鳳山溪中下游端魚群暴斃惡臭撲鼻 李雅靜建議陳其邁帶安芝環來划龍舟 親身體驗


鳳山溪中下游端魚群暴斃惡臭撲鼻 李雅靜建議陳其邁帶安芝環來划龍舟 親身體驗


【今傳媒/記者李祖東報導】今天上午,高雄市議員李雅靜和北門里謝秀霞里長、海光里廖國誌里長,前往鳳山溪中下游端博愛路橋段,追蹤河域受污染情況,不看心情還好,一看整個火冒三丈!


李雅靜表示,這段河域已經緊鄰人口稠密住宅區,竟然也受到疑似偷排污染,河面浮現大片的浮渣,魚群暴斃!現場更直擊,清污工作便宜行事,竟然將攔污索打開,任由受污染的浮渣等污染物質流向下游人口更密集區域,照這樣下去,橫貫整個鳳山的鳳山溪沿線都會受到影響!


李雅靜當場向水利局表示抗議,要求必須就地除污處理,不要再讓浮渣、油污繼續往下游污染!同時,要求環保局必須向水利局便宜行事的工法進行開罰!


今天下午陳其邁市長和高雄新住民美女安芝環,一起參加高雄愛河端午龍舟嘉年華,李雅靜建議市長,把龍舟和美女安芝環帶過來鳳山溪,在黑嚕嚕的鳳山溪划龍舟,還加碼一股難忘的惡臭撲鼻體驗!




延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版