桃療重視職場心理健康 邀集院內醫護體驗腦波壓力檢測


桃療重視職場心理健康 邀集院內醫護體驗腦波壓力檢測


【今傳媒/記者簡勻青報導】桃園療養院近年致力於拓展智慧醫療服務,旨在提昇臨床服務品質。為此,桃園療養院邀請宏智生醫到院舉辦SEA腦波壓力評估系統說明會,由宏智生醫向院內醫事人員介紹這一創新技術。



桃療重視職場心理健康 邀集院內醫護體驗腦波壓力檢測


說明會上,宏智生醫的專家詳細介紹了SEA腦波壓力評估系統的運作原理和應用優勢。該系統利用AI人工智慧演算法,能夠精確測量受測者的壓力水平,並提供即時反饋做為客觀的憂鬱症輔助診斷依據,有助於憂鬱症的診斷和治療。這項技術不僅提高了壓力檢測的準確性,還能顯著縮短檢測時間,提昇診療效率。


桃園療養院院長邱献章表示,提供更全面的健康管理服務向來是醫院的經營方針,這理念不僅止於服務就診病患,亦擴大服務院內員工,透過SEA智慧腦波壓力檢測,可協助醫護找出工作壓力、減少過勞現象,為桃療員工的心理健康進行把關。


桃園療養院一般精神科主任詹佳祥表示,預防醫學的核心概念即「預防勝於治療」,透過智慧醫療導入臨床實踐,可輔助達到超前部署之效。


宏智生醫的專家表示,SEA智慧腦波壓力檢測系統已獲得衛福部食藥署核准,取得醫療器材許可證,並已在多家國內外知名醫療機構中廣泛應用,獲得了良好的反饋。該系統以受測者的腦波生理訊號為基礎,提供自我表述以外的生理指標,有效改善憂鬱症患者因病識感較低或言語表達不順暢產生的額外診斷成本。


本次說明會感謝宏智生醫的專家們蒞臨說明與現場展示,院內眾多醫事人員對這一創新技術表現出濃厚的興趣,並進行了熱烈的討論和交流。(圖:桃療提供)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版