什麼!?原來『一球』冰淇淋的英文是這樣說! - 希平方學英文

什麼!?原來『一球』冰淇淋的英文是這樣說! - 希平方學英文

影片之後,想必大家已經飢腸轆轆,準備馬上到超商買支冰淇淋來吃!別急別急,先跟著希平方來了解一下與冰淇淋相關的各種英文用法及名稱吧!


什麼!?原來『一球』冰淇淋的英文是這樣說! - 希平方學英文


進到冰淇淋店,如果想說「一球」冰淇淋,該怎麼說呢?如果只想要搭配甜筒餅乾或是杯子就好,可以怎麼表達?

a scoop of 一球的...

Scoop 通常指的是把手較短,且比較深的勺子,所以 a scoop of 從字面意思來看,其實就是「一匙的」。另外,這個字在口語英文裡,也可以指「獨家新聞、消息」喔!

A: What flavor did you get? (你選什麼口味的?)

B: Oh, I got two scoops of vanilla, one scoop of matcha, and three scoops of mango. I absolutely love mango. It’s so yum!(噢,我點了兩球的香草口味、一球抹茶,跟三球的芒果。我超愛芒果。超好吃!)

ice cream in a cone / in a cup 搭配甜筒 / 紙杯

Cone 一般指「圓錐」。因為甜筒的樣子就是圓錐狀,所以在冰淇淋世界,又衍伸為「甜筒」的意思。

A: I don’t like cones. I like to have my ice cream in a cup(我不喜歡甜筒。我喜歡直接在紙杯裡吃。)

B: Not me—I always have mine in a cone.(我可不一樣--我每次都要搭配甜筒吃。)

接下來和大家分享哈根達斯榜上有名的冰淇淋口味!

vanilla 香草

香草口味可以說是最常見的了!而一般我們做烘培用的香草食用香精,也是這個字,稱為 vanilla extract,其中 extract 有萃取、精華的意思 。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版