秀峰高中校舍整建動土 打造未來感校園風格

(記者謝政儒新北報導)新北市秀峰高中校舍老舊,學生逐年增加致校舍不足,為了提供學子更佳的學習環境,新北市政府決定進行校舍整建工程,並於今(8)日由副市長陳純敬主持開工典禮,陳副市長期許本工程如期如質完工,為師生創造優質的教學與學習環境。

汐止區為新北市新興工業區及科技園區,發展快速帶來大量人潮與就學需求,為因應學生人數增加而教室不足情形,市府進行秀峰高中校舍整建工程。副市長陳純敬表示,市府非常重視教學環境安全,本工程拆除舊忠孝樓及仁愛樓,規劃整合學校空間並新建校舍,提供學校及社區更優良教學及活動環境。

秀峰高中校舍整建動土 打造未來感校園風格

教育局長張明文表示,秀峰高中校舍整建工程總經費約7億3千萬餘元,未來將提供39間普通教室、12間專科教室、6間教師辦公室及1間校史會議室,希望打造教學示範場所;同時在地面層提供45部汽車停車位及75部機車停車位,其中汽車停車位均已預留電動充電樁空間,並於新校舍頂樓增設太陽能電板等設施,打造永續低碳校園,為環境貢獻一份心力。

工務局長祝惠美指出,秀峰高中新建校舍將延續既有校園五角形配置,透過打開中庭及開放穿堂設計將舊校舍與新校舍連結,另外,建築物轉角最高處朝向汐止市區,以彰顯校園形象。整體外觀色彩考量汐止的多雨氣候,以淺灰色為主體色調,再點綴鮮豔烤漆金屬板,展現出新穎、未來感的校園建築風格。

新工處長王益翔說明,本工程在不影響學生學習權益下,採邊拆邊建方式施工,第一階段忠孝樓拆除工程已在暑假期間完成,接著新建兩棟新校舍,待新校舍完工搬遷完成後,隨即展開第二階段仁愛樓拆除及停車場景觀工程。本工程除了新建校舍之外,在進行第二階段工程時,將一併翻修校園周邊人行道磚及溝蓋,打造以人為本的通行環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版