天下爸爸都一樣 法比歐談3歲女兒「戀愛會吃醋」

天下爸爸都一樣 法比歐談3歲女兒「戀愛會吃醋」

法比歐為哈根達斯冰淇淋擔任一日店長,他2021年和妻子Desiree登記結婚,婚後育有1女Lola。他坦言剛晉升奶爸時壓力大到一度崩潰,「前幾個月要每天7小時一直照顧她,3個月的baby不會給你反應,很累、沒辦法做想做的事。跟她互動當然很可愛,但還是想要自己的時間,會有很多問號。」



法比歐也讚嘆台灣的坐月子中心是個好設計,可以學到很多照顧小孩的知識,因為台北沒有家人援手,夫妻倆心力都放在照顧小孩身上。女兒出生時,法比歐因為工作只能互動15分鐘左右就得去墾丁,但女兒兩個月大時確診Covid,法比歐跟女兒一起住醫院隔離,那段期間24小時照顧女兒,有了強烈的連結感。



「女兒因服用抗生素破壞了消化系統,會胃食道逆流,每次餵飯要花上一個多小時,但每兩小時就得進食一次,等於餵完一次就要再餵她,真的瘋了哦,花1個小時餵她吃飯,結果全部吐出來。」



當時法比歐因為擔心女兒是否會有後遺症,變得比較憂鬱,後來花了一年時間慢慢痊癒,法比歐才放心下來。儘管女兒還小,一想到3歲女兒未來有男朋友,就忍不住表示「會吃醋。」



法比歐今年8月會帶著女兒回法國照顧外婆,「因為我家人住在不同的城市,現在我外婆不能一個人住在家裡,我們必須要安排有人去照顧她,所以我姐姐都會輪流著去照顧她。」



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版