朱宗慶6/22打擊樂團二度前進巴黎演出 為奧運加油

朱宗慶6/22打擊樂團二度前進巴黎演出 為奧運加油

繼今年3月首度赴紐西蘭演出,朱宗慶打擊樂團啟動世界巡演第二站,6/22前進法國於巴黎夏沃音樂廳(Salle Gaveau)舉辦《Energy ∞ Infinite》音樂會。此次法國演出適逢2024巴黎奧運前夕,朱宗慶打擊樂團將以文化部台灣品牌團隊代表身份,參與「文化奧運」演出,朱宗慶表示:「隨著文化奧運如火如荼地展開,打擊樂團很榮幸能透過演出共襄盛舉,鼓動前進的節奏!」



朱宗慶打擊樂團曾多次赴法國演出,而本次是首度於巴黎夏沃音樂廳登台。樂團特從過去30多年來累積的270首委託創作中精選出6首特色十足的樂曲,包括法國作曲家嘉荷.雷瓦提(Gérard Lecointe)的〈三部曲3 Épilogues〉,以及艾曼紐.塞瓊奈(Emmanuel Séjourné)的〈吸引力之二Attraction 2〉,兩首都是為樂團量身打造的傑作,以及美國作曲家傑納‧科申斯基(Gene Koshinski)的〈超越彎折BeyonD the bEnd〉,則是較為近期的委託創作,展現了打擊樂的細緻風情。



在國人作品方面,共有張瓊櫻的〈射日Le Mythe Solaire〉、盧煥韋的〈探La Recherche〉,以及高瀚諺的〈菜市仔Le Marché〉。事實上,朱宗慶打擊樂團與法國可謂淵源深厚,1998年受邀參加「法國巴黎夏日藝術節」;2001年則受邀「法國38度獅吼藝術節」進行多地巡演,並與史特拉斯堡打擊樂團合作,成功演出中法交流計劃作品〈蛇年的十二個陰晴圓缺〉。



2003年,樂團赴巴黎參加「法國打擊樂節」演出,並於法國巴黎市立音樂院舉辦講座;2014年,應邀於法國巴黎高等音樂院舉辦講座等,以及與法國打擊樂家、作曲家合作創作交流、邀請來台參加TIPC台灣國際打擊樂節等。



藝術總監朱宗慶表示:「更精緻、更深刻、更寬廣,一直是打擊樂團的追求,而歷經近40年的成長蛻變,樂團已形塑出獨特的藝術語彙。因而,這次來到法國,在藝術之都巴黎演出,特別令人期待,除了將印證樂團已與世界擊樂深度接軌外,也將讓世界看到來自台灣文化價值的彰顯。」



【演出資訊】



演出:朱宗慶打擊樂團《Energy ∞ Infinite》音樂會


時間:2024/6/22(六)20:30 (法國當地時間)


地點:法國巴黎夏沃音樂廳(Salle Gaveau)


購票:https://www.sallegaveau.com/spectacles/ju-percussion-group





最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版