彰化青年論壇「搞砸之夜」 滿滿彰化味的搞砸紀實

彰化青年論壇「搞砸之夜」 滿滿彰化味的搞砸紀實

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣政府青年論壇搞砸之夜第四場,於2日在彰化市武德殿登場,是彰化N型人特別系列最後一場,「搞砸之夜」素來以邀請高知名度講者,分享自身過去的經驗及失敗的歷程為名,這次邀請3位講者全部都是邀請彰化人來擔任,此外安排彰化縣長王惠美擔任特別嘉賓,勉勵到場超過100位的聽者都能收穫滿滿,學習經驗,逆境向上。



王惠美表示,在去(111)年3月29日縣府成立青年發展處時,就提出了「青年後盾」的理念,期許青發處成為彰化青年最堅強的後盾,這次「搞砸之夜」的活動主題「彰化人的搞砸實錄」,邀請到雜學校創辦人蘇仰志校長、最近相當熱門且剛拿下金鐘獎殊榮的迷你戲劇「人選之人」編劇簡莉穎、逆風劇團的成瑋盛團長。

彰化青年論壇「搞砸之夜」 滿滿彰化味的搞砸紀實
▲彰化縣長王惠美擔任特別嘉賓,勉勵到場超過100位的聽者都能收穫滿滿,學習經驗,逆境向上。(記者林明佑翻攝)
王惠美說,三位講者都是我們彰化引以為傲且優秀傑出的人士,看來他們都是社會上相當知名的佼佼者,我們可能只看見目前他們成功光鮮亮麗的那面,透過這次的分享才知道他們背後累積了多少的失敗經驗,這勉勵了我們,不要害怕失敗,總有一天也能像台上的講者一樣成為彰化之光。

彰化青年論壇「搞砸之夜」 滿滿彰化味的搞砸紀實
▲青年發展處黃金樺處長表示,希望每位聽眾都有吸取到講者們的寶貴經驗,在未來的職涯發展上避免重蹈講者們的覆轍,相信艱辛的路途就會走的更順遂。(記者林明佑翻攝)
王惠美指出,設籍彰化縣18歲至45歲青年,參加實體創業研習課程滿30小時,且為青創事業體負責人、申請時已完成公司、商業登記或稅籍登記,就可提案申請「創業圓夢類」補助,每人最高30萬元,縣府目前已補助99人,希望全方位協助青年勇敢實現創業藍圖,歡迎返鄉及留鄉青年踴躍申請。

青年發展處黃金樺處長表示,四個場次的搞砸之夜要告一段落了,希望每位聽眾都有吸取到講者們的寶貴經驗,在未來的職涯發展上避免重蹈講者們的覆轍,相信艱辛的路途就會走的更順遂,未來青發處會持續扮演好青年後盾的要角,推出更貼近彰化青年的政策,規劃青年就創業所需具備的專業知識課程,以及籌辦更多青年所熱衷且關注的議題講座。

「搞砸之夜」(Fuckup Nights)2012年起源於墨西哥,邀請各領域的專家分享搞砸的故事,目前全球已經有超過150個城市響應,是個國際串連的講座品牌,縣府將以往都在北部舉辦的搞砸之夜,原汁原味的搬到彰化,四個場次的論壇深受青年朋友的喜愛,總共吸引超過300位來自各縣市的民眾一起來參與這四場的心靈饗宴,讓整個彰化N型人系列的活動成功圓滿的落幕。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版