農度剛好青年飆點子展成果 百組精選市集在圓林園

農度剛好青年飆點子展成果 百組精選市集在圓林園

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣「2023農度剛好青年飆點子」聯合行銷成果發表會暨主題市集,12月9日至10日在圓林園滯洪池生態公園登場,彰化縣長王惠美等人與會,現場除了本年度獲獎好點子的精彩展覽外,另有手作體驗、草皮音樂饗宴及話題打卡禮等豐富活動,首日更有近百組精選市集,熱鬧非凡,現場吸引數千人熱情參與,一同沉浸於彰化獨有的「農度剛好」魅力中,感受彰化青年的活力與創意。

農度剛好青年飆點子展成果 百組精選市集在圓林園
▲首日近百組精選市集,熱鬧非凡,現場吸引數千人熱情參與,一同沉浸於彰化獨有的「農度剛好」魅力中,感受彰化青年的活力與創意。(記者林明佑翻攝)
王惠美表示,今天現場有青農、文青、青創家,大家充滿創意與能量的「青勢力」是驅動彰化產業創新發展的重要關鍵,感受到現場充滿著滿滿正能量與熱情,縣府將持續與青年們一起努力,做青年們創新、創意與創業發展的強力後盾。



王惠美說,彰化很有料,過去太低調,不怕没人才,就怕没舞台,農度剛好青年飆點子活動今年邁入第4年,有272個團隊參與選拔,選出前三名,還有8名佳作,青年人運用了無限的想像力創造出十分有特色的產品,更吸引企業投入資金,製成商品來銷售。

王惠美表示,這次有130多家市集,讓大家了解彰化青年的創意,更希望將循環農業、創新農業及永續農業的觀念發揚光大,希望大家多多來消費來鼓勵青年朋友,縣府積極打造舞台,希望青年朋友能在彰化成長茁壯,感謝農水署的協助,也感謝議會議長謝典林及議員們的支持,中央地方齊心協力,讓彰化能夠更好更進步。

農水署南投分署副分署長陳存凱表示,他來到會場看到農度剛好的青年創意點子,都深受感動,覺得青年充滿創意。農村水保署自8月1日改制後,將農村組改成3個組,包括農村規劃組、農村建設組、產業發展及休閒組,農水署重視相關的議題,也重視青銀共創,希望在大家的努力之下,美好彰化有更好的展現。

農業處表示,縣府在農村青年培力上的用心,企業單位、學術單位、青年們及民眾有目共睹的。今年「2023農度剛好成果展」策展主軸,是將藝術美學融入「循環農業、創新農業、永續農業」等概念,呈現彰化農業永續發展及環境共好的願景,並呼應聯合國SDGs永續發展目標,展現彰化在地農業價值的同時,亦更具國際宏觀視野。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版