楊曜聰芬園後援會成立 承諾拚建設顧健康

楊曜聰芬園後援會成立 承諾拚建設顧健康

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣第2選區立法委員候選人楊曜聰於10日成立芬園鄉後援會及芬園服務處揭牌,彰化縣農會總幹事張建豐、芬園鄉農會總幹事黃翊愷、國民黨中央委員王海鈞現身力挺,隨後並舉辦問政說明會吸引逾300位鄉親參加,展現團結氣勢。

楊曜聰芬園後援會成立 承諾拚建設顧健康
▲國民黨中央委員王海鈞現身力挺楊曜聰。(記者林明佑翻攝)
楊曜聰表示,芬園開發甚早,在日治時期下茄荖庄、縣庄地區更是人口成長最快速的地方,但是這十幾年來,因為沒有重大建設,人口不斷流失,就以大肚溪南北兩岸為例,北岸的烏日在高鐵設站、捷運開通、都市重劃後,現在晚上燈火通明,反觀大肚溪南岸的芬園數十年如一日,依舊黯淡無光。

楊曜聰芬園後援會成立 承諾拚建設顧健康
▲楊曜聰芬園鄉後援會及芬園服務處揭牌祈福儀式。(記者林明佑翻攝)
楊曜聰說,交通建設做到哪裡,產業發展就會到那裏,尤其攸關彰化發展百年大計的鐵路高架化和捷運延伸至彰化,十餘年過去都還無法動工,未來進入立法院一定會強力督促中央政府盡速核定,加速動工。



楊曜聰指出,另外芬園鄉65歲以上人口佔總人口21%,已經是世界衛生組織所定義的超高齡社會,身為一名醫師,首要就是照顧鄉親的健康,進入立法院,一定幫芬園爭取建設「多功能長照醫療社福大樓」,讓長輩可以就近受到妥善的照護服務。

彰化縣農會張建豐總幹事也強調,彰化是農業大縣,芬園農會近年來黃翊愷總幹事的帶領下,不論是荔枝、鳳梨、米粉以及食農教育的推廣,都做得有聲有色,未來在中央更需要能傾聽民意而不是只有黨意的立法委員,協助彰化優鮮的農產推廣到全國,行銷到全世界。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版