高雄饌食盃黃金足球賽 7/6熱情開踢!

高雄饌食盃黃金足球賽 7/6熱情開踢!

【記者 王雯玲/高雄 報導】今年暑假的第一個週六(7/6),鳳山足球場將迎來一場熱情奔放的足球賽事—第一屆【高雄饌食盃黃金足球賽】!這場賽事標榜是愛好足球者的盛會,更開放給大人、青少年皆可參與的活動。特別的是,雖然活動由民間組織舉辦,但賽事總獎金卻高達6萬元,讓人不禁好奇這活動誕生的原因。

此次球賽是由五位高雄在地、熱愛運動且在餐飲業界深耕多年的老闆們共同發起,他們分別是佑佑鍋燒麵、好食丼、岩涼手作、品馨牛排,以及奇奇蚵仔煎的老闆,這些餐飲品牌在南部經營多年,各自以優質的服務和美味餐點或飲品深受顧客喜愛。

發起人之一佑佑鍋燒麵的老闆林勇丞表示,當今社會繁忙,許多人缺乏運動習慣,但是運動不僅能減壓,更有助於提升生活質量,所以他們決定一起出錢出力舉辦足球賽,希望通過比賽形式讓更多人重視運動,實現“吃飽動起來”的目標。

活動發布後,雖然宣傳手段有限,僅靠店家的社群平台和店內海報,但仍吸引到很多民眾踴躍報名。此外,活動也獲得其他領域業者的支持,包括煦久攝影、迋斯設計、德品免洗餐具、本基運動按摩工作室、鳳凰公關、儕陞生技等企業,共同為賽事添磚加瓦。此外,也吸引贊助商來共襄盛舉,如三享烘焙、阿家海鮮、魚饌食等品牌大方提供自家明星產品,作為當日來參與民眾的贈品。

這群熱心業者期許這場足球賽事未來可以年年舉辦,為高雄注入更多的活力和健康理念,成為一種新的社會公益文化。截止至今日,報名人數已接近額滿,有興趣的朋友務必抓緊時間組隊報名(報名連結:https://reurl.cc/QRlX45),別錯過這個展示球技與團隊精神的機會,或許還能贏得15,000元冠軍獎金!

一起期待【第一屆高雄饌食盃黃金足球賽】7/6熱情開踢,讓這個夏天因運動而更加精彩!(圖/記者王雯玲翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版