阿嬤怨機車「不聽話」!老闆檢查嚇壞

阿嬤怨機車「不聽話」!老闆檢查嚇壞
台灣有許多上班族、菜籃族,平時都仰賴機車來當作代步通勤工具。(示意圖/shutterstock)

[NOWnews今日新聞] 台灣有許多上班族、菜籃族,平時都仰賴機車來當作代步通勤工具。不過近期就有位車行師傅處理了一件驚嚇度破表的狀況,一位阿嬤騎著愛車來店內檢查,一開口就抱怨機車「不聽話」,沒想到師傅一看輪胎直接嚇壞,因為阿婆的愛駒早帶著兩顆光頭胎行駛,而輪胎該更換的時間也曝光了。

一位車行師傅在臉書社團《爆廢公社》上發文分享,一位阿嬤騎著愛車來店,一下車就用台語講述狀況:「車子不聽話,我轉左邊、它轉右邊,我轉右邊,它就轉左邊」,不斷抱怨車子好難駕駛。

阿嬤怨機車「不聽話」!老闆檢查嚇壞
一位阿嬤騎著愛車來店內檢查,一開口就抱怨機車「不聽話」,沒想到師傅一看輪胎直接嚇壞。(圖/爆廢公社)

當師傅一將車子頂起後,也立刻揪出問題所在:「阿嬤還好妳還有感覺,在晚一點生命線都要沒了」,因為阿嬤的前後輪紋路都已經磨得超平滑,稱作光頭胎一點都不為過。不少網友看完也驚呼:「這下雨天騎下坡路的話直接滑倒了吧,看起來跟游泳圈一樣了」、「用生命在騎車...還好阿嬤還知道到車行檢查」。

事實上機車胎紋早在2016年7月1日,就列入監理站定期檢查項目,若胎紋深度如果低於0.8毫米,將不得領照和上路,限期一個月內改善,複驗沒通過將吊扣牌照。

阿嬤怨機車「不聽話」!老闆檢查嚇壞
阿嬤的光頭胎與全新輪胎對比圖。(圖/爆廢公社)

至於要如何判斷輪胎更換的時機?對此,台南阿斌機車行老闆就曾教學,每一個輪胎在胎邊上共有四個「安全指示點(三角點)」,如輪胎已磨耗至安全警示點,就表示這顆輪胎必須盡快更換,以免行駛時發生危險。此外,輪胎使用年限如已經超過4年或是發生變形,也要盡快更換。

阿嬤怨機車「不聽話」!老闆檢查嚇壞
如輪胎已磨耗至安全點,就表示這顆輪胎必須盡快更換,以免發生危險。(圖/阿斌機車行授權使用)


相關新聞


不滿家門口被劃紅線!台南阿伯DIY「整條塗黑」 警方出手開罰了


台北最強評價夜市不是士林!現任「3巨頭」曝光 遊客逛10年不膩


冬天吹暖氣「電扇也要打開」!台電認證有助省電 擺放位置也有差


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版