高校海風祭款待橘色惡魔 高流點橘燈應援

高校海風祭款待橘色惡魔 高流點橘燈應援
高市府團隊貼心準備「橘色應援點燈」,高雄流行音樂中心、愛河灣在晚間亮起夢幻橘色燈光,展現高雄熱情歡迎橘色惡魔的到訪,讓學生驚呼連連。(圖/高雄市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 「橘色惡魔襲捲高雄」台日六校的精湛演出大獲好評,高雄市政府今天(10)日晚間特別在高雄流行音樂中心海風廣場舉辦「橘色惡魔高校海風祭」,邀請橘高校吹奏樂部以及高雄五間參與演出的學校,共有將近五百位學生一同參與晚宴同樂,高雄市長陳其邁也貼心準備「橘色應援點燈」,高雄流行音樂中心、愛河灣在晚間亮起夢幻橘色燈光,展現高雄熱情歡迎橘色惡魔的到訪,讓學生驚呼連連。

高校海風祭共有台日六校學生共同參與,台日學生比鄰而坐,互動熱烈。高雄市長陳其邁也貼心準備「橘色應援點燈」,高雄流行音樂中心、愛河灣在晚間亮起夢幻橘色燈光,展現高雄熱情歡迎橘色惡魔的到訪,讓現場學生驚呼連連,紛紛拿起手機搶拍珍貴畫面,而緊接著播放的「橘色惡魔襲捲高雄」一日回顧影片,也讓學生對於迅速出爐的片段感到驚喜不已。

高校海風祭款待橘色惡魔 高流點橘燈應援
高市府在高雄流行音樂中心海風廣場舉辦「橘色惡魔高校海風祭」,邀請橘高校吹奏樂部以及高雄五間參與演出的學校,共有將近五百位學生一同參與晚宴同樂。(圖/高雄市政府提供)

高雄市政府指出,晚宴特別安排台灣夜市攤位、時下最夯的青年攤車,讓學生大啖台式美食也體驗台灣文化,各式客製化點心也讓學生驚喜不已;台式遊戲、拍貼機更是搶手,現場更送上高雄熊娃娃、特製版「橘色惡魔托特包」作為伴手禮,讓日本學生開心不已。

高校海風祭款待橘色惡魔 高流點橘燈應援
「橘色惡魔高校海風祭」讓台日學生玩得非常盡興。(圖/高雄市政府提供)

現場高雄學生則善盡地主之誼,拿起桌上的中日文菜單,為日本學生介紹各式台式小吃及飲品特色。包括興達旗魚黑輪、眷村牛肉麵、鹽埕片鴨飯、旗山紅糟肉、茂林石板烤肉、冰燻滷味、茄萣虱目魚丸等高雄特色小吃通通有,飲品則有高雄燕巢芭樂香檸、岡山龍眼蜜茶、天池冬瓜茶、檸檬愛玉,以及高雄起家連鎖飲料店烏弄的茶飲,多樣選擇讓學生能夠盡情暢飲。

時下最受歡迎的青年攤車也共襄盛舉,包括一出攤就大排長龍的林針嬤鹹水G、頑固油飯、尋路等攤位,以及迷路麋鹿糖藝鋪、緩食甜點、有樂可頌鬆餅、一樂豆花、熊老闆地瓜球,台式夜市必吃的高雄彌陀意魷未盡、樂府炭烤玉米,在晚宴現場也都吃得到。

高校海風祭款待橘色惡魔 高流點橘燈應援
「橘色惡魔高校海風祭」讓台日學生玩得非常盡興。(圖/高雄市政府提供)


相關新聞


橘色旋風襲捲高雄!時代大道湧入8.5萬人 橘高校加碼演出成名曲


大啖超人氣猜心泡芙、橘色特調氣泡水 「橘色惡魔」抵達高雄


獨/文總客製「橘高校」平安符 擄獲橘色惡魔直呼「卡哇依!」


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版