徵選開跑!理想混蛋力挺橘子「挺音樂」計畫

徵選開跑!理想混蛋力挺橘子「挺音樂」計畫
橘子集團推出「挺音樂!音樂靠山計畫」,徵選已經開跑,獲選者可得到12萬資金及豐富資源。左起為理想混蛋可沛,雞丁、建廷、阿哲、橘子集團策略長陳冠宇、北流董事⻑黃韻玲、北流執行長梁序倫、畫室The WLTZ成員。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] Gamania橘子集團長期支持漫畫、小說、圖文及音樂跨領域的原創內容。今(20)日橘子集團攜手台北流行音樂中心公布「挺音樂!音樂靠山計畫」,並邀請到人氣樂團「理想混蛋」當大使,將提供全方位的資源支持音樂人,計畫內容包含宣傳資源、演出機會、獎金支持,並透過「IP跨域合作」與「AI技術應用」,期許成為推動音樂產業的一大助力。

「挺音樂!音樂靠山計畫」即日起至7月21日開始徵件,凡符合資格並繳交相關文件者,就有機會獲得計畫資源支持,以及北流舞台演出。針對這項計畫,理想混蛋表示覺得很羨慕現在的創作者,因為他們曾以募資方式發行首張專輯,「以簡單的音樂說深刻的感動聽起來很簡單,但這條路我們曾經走得很辛苦。除了音樂創作本身以外、如何讓更多人聽到作品、開啟更多合作機會,都是很多音樂人的煩惱,相信有音樂計畫當大家的靠山、可以讓更多音樂人被看見、擁有站上舞台的機會!」


徵選開跑!理想混蛋力挺橘子「挺音樂」計畫
理想混蛋獲邀為「挺音樂!音樂靠山計畫」的大使,直言很羨慕現在的音樂創作者,有這麼好的資源可以利用。由左至右為可沛、雞丁、建廷、阿哲。(圖/記者吳翊緁攝)

「挺音樂!音樂靠山計畫」也公布徵選條件,第一需要有詞曲創作能力,不限個人或樂團形式;第二是完整作品,至少要有10首(含)以上完整原創作品,以實體專輯或於數位串流平台上發行;第三是企劃提案,有EP/專輯發行、巡演,甚至於創新提案之目標,預計能在2025年6月底前執行完畢者;最後是支持意願,獲選後要能配合媒體宣傳、計畫推廣,於指定平台經營社群等。

至於橘子集團為何會想要籌辦「挺音樂!音樂靠山計畫」?橘子集團策略長陳冠宇表示,其實從2021年開始他們就在佈局泛娛樂產業,在過程中發現音樂是和年輕人溝通不可或缺的因素,所以認為小說、漫畫、圖文到音樂,都是需要去發展的,橘子集團董事長劉柏園也一直在強調,橘子集團是上市公司有社會責任,希望可以透過提供這些資源讓年輕人去共好、讓音樂產業共好。


徵選開跑!理想混蛋力挺橘子「挺音樂」計畫
陳冠宇表示,「挺音樂!音樂靠山計畫」徵選已經開跑,獲選者可得到豐富資源。(圖/記者吳翊緁攝)

如果順利成為此計畫獲選者,也能得到許多資源,除了有12萬音樂支持資金之外,橘子集團也會和北流合作,讓這些音樂人可以登上北流主辦的音樂祭舞台,此外,也會和北流合作進行音樂人福祉或培訓課程。近年來橘子集團也一直進行AI的技術,也會把這些技術優先讓這些音樂人體驗。

「挺音樂!音樂靠山計畫」即日起開始收件,直到7月21日截止,將在8月上旬進行審查,通過第一階段書面初審的決選者將會收到通知,8月下旬就會進行面談,9月上旬將公告10組支持團隊,並進行後續簽約與執行。

值得注意的是,「挺音樂!音樂靠山計畫」還邀請到從《大嘻哈時代2》嶄露頭角的新生代饒舌女聲林潔心,以及偶像男團FEniX,將在6月22日周六於台北流行音樂中心Live House D舉辦鐵粉限定派對,當天除了會演唱全新單曲,還有紙飛機大賽,林潔心和FEniX將挑選粉絲上台競賽,上台者可得到合照的福利,喜歡他們的粉絲千萬不要錯過!



相關新聞


理想混蛋主唱雞丁「曾動鼻竇手術」!巡演開跑 號召粉絲挺音樂


《星光》男星身兼5份工!到「工地搬水泥」:薪水上看10萬


歐陽娣娣機場「慘摔跪地」!超糗畫面曝光 自嘲:給大家拜個早年



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版