陳其邁:國防備戰原則並無太大改變

陳其邁:國防備戰原則並無太大改變
面對內政部將提高補充兵役門檻,高雄市長陳其邁今天表示,台海的和平與穩定是雙方都必須負有的責任。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 面對內政部將提高補充兵役門檻,高雄市長陳其邁今(24)日表示,我方在國防的備戰原則並沒有做太大的改變,且台海的和平與穩定是雙方都必須負有的責任,不應該恣意的在和平與穩定的台海的情況之下有這些擾動,他認為這些都不是東亞地區周遭的國家所樂意見到的。

陳其邁今天上午在參加湖內區民眾活動中心參加湖內中正公共托嬰中心開幕典禮。對於兩岸緊張和兵役問題做出上述表示。

陳其邁表示,在整個國家的國防的政策上,必須基於整體的國家現在面臨的狀況,與整體的國防策略來做相對的,包括人力以及相關的軍備的部署,也希望能夠維持台海的和平與穩定。

陳其邁也相信,我方在國防的備戰一貫的原則並沒有做太大的改變,他認為台海的和平與穩定是雙方都必須負有責任,不應該恣意在和平與穩定的台海的情況之下,有這些擾動,軍機也好或是軍艦等等這些擾台的行動,這些都不是東亞地區周遭國家所樂意見到的。



相關新聞


台日學子在地物產連線開課 黃偉哲向日本學童行銷台南芒果


「市長陪你拍」 黃偉哲卯起來全力奉陪700位學子擺拍


日本友誼市遊臺南國際芒果節 黃偉哲以芒果寶盒熱情迎賓



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版