行動護理APP記者會 一場最美麗的邂逅


行動護理APP記者會 一場最美麗的邂逅


大林慈濟醫院的懿德媽媽們,以自己的愛心和關懷,為醫院在慈濟嘉義診所「新聞中心」所舉辦的每一場記者會,準備素食茶點和溫暖的款待,無所求的付出,成為醫院的靠山。


2023年大林慈濟醫院正籌畫,在慈濟嘉義診所設置一個全新的「新聞中心」,經過院長賴寧生的全力支持,9月13日開始動工,經過數月的努力,隔年5月10日建置完成。於5月14日舉行了首場「行動護理APP」記者會,隔週舉辦第二場「大林慈院與嘉大簽署MOU」,揭開了大林慈濟醫院對外部新聞媒體的新篇章,這一切背後都因有懿德媽媽們,而充滿了溫馨與希望。


這群懿德媽媽們不辭辛勞地到市集挑選時令水果,經由精心挑選和切割,每一片水果都切的恰到好處。來到會場,熟捻地用乾淨的毛巾擦拭杯子、盤子,小心翼翼地將泡好的香醇咖啡,倒入一個個磁杯,確保每一杯都溫度適中;並將泡芙、乳酪堅果卷、水果等食材,整齊地擺放在精美的盤子中,色彩鮮豔,香氣撲鼻,讓人垂涎欲滴。



行動護理APP記者會 一場最美麗的邂逅


其中有一樣特別受歡迎的「乳酪堅果卷」,這道點心源自證嚴上人行腳大林慈濟醫院時,由中部地區的一位師姊特別製作給上人及幾位隨師食用,深獲大家的喜愛。於是有人提議,邀請師姊來大林傳授這道「乳酪堅果卷」。簡單的材料,擁有濃郁的起司味道、營養豐富的堅果,加上酸甜適中的蔓越莓,讓這些點心不僅美味,還充滿了愛心與關懷,讓人回味無窮。


其實,記者會的背後,人文室葉璧禎主任扮演了重要的角色,她負責串連醫院及志工間的橋樑,確保每個細節都完美無缺。她深知,只有在活動中注入慈濟的人文特色,才能讓每一場活動更加溫馨。看著師姊們忙碌的身影,她忍不住拿起手機,拍下最美麗的瞬間。



行動護理APP記者會 一場最美麗的邂逅


懿德媽媽們一邊準備點心,一邊暢談著:「這次有很多記者來,我們要用心準備,讓他們感受到我們的誠意。」這些話語如涓涓細流,流入每位志工的心田,激勵大家更加用心地完成每一個細節。而不論是哪一場記者會,同仁總是會預先到現場布置。志工看著忙進忙出的同仁「來,來!這是邊條,擺盤不好看,您吃看看。」媽媽們總會熱情地招呼著,溫馨的舉動,總是讓工作人員在忙碌中也能感受到一份溫暖,這些點心不僅僅是食物,更是一份來自心底的關懷與愛。


隨著時間的推移,懿德媽媽在確認一切準備就緒後,安靜地退到一旁,等待活動的開始。他們默默付出的身影,在每個細節都透露出用心與奉獻,讓每一場記者會更加圓滿。



行動護理APP記者會 一場最美麗的邂逅


嘉義首位慈濟志工王壽榮師兄出席了,首場「行動護理APP」記者會活動,他深感醫護工作者的辛勞,並對大林慈濟醫院引入AI技術減輕護理壓力的舉措表示讚賞,也深感光榮。


記者會順利進行,第二場大林慈濟醫院與嘉義大學簽訂了學術交流與技術合作協議書,共同致力於醫療人才的培育也圓滿落幕。活動結束後,懿德媽媽劉麗環師姊說:「雖然我們不了解醫院要跟嘉義大學簽什麼約,但我們以護持大林慈濟醫院的心態來準備點心,希望能注入一些媽媽的愛,關懷大家,做大林慈濟醫院的靠山,讓活動圓滿成功,也感恩有這個好因緣。」


在這場最美麗的邂逅中,每一個參與者都付出了自己的心血和努力,讓人感受到無盡的溫馨與感動。這不僅是一場記者會,更是一場心靈的盛宴,每一個細節都透露出無盡的愛與奉獻。



行動護理APP記者會 一場最美麗的邂逅


PS>> 小編特地為大家索取「乳酪堅果卷」的食譜,讓大家在家自己做。


早餐夾到饅頭或吐司裡面,再放荷包蛋、蔬菜、番茄片,就是簡易乳酪堡。


另外,將有機蔬菜、水果、五穀粉,打成簡易的精力湯,讓您上班精神滿滿。


※ 乳酪堅果卷


材料:起司片、切好的堅果(核桃、杏仁果、夏威夷豆)、蔓越莓(or葡萄乾)


作法:


1. 不沾鍋中擺放八片起司,開火讓它慢慢融化。


2. 溶化後,加入切好成小顆粒的堅果,再加入切好成小顆粒的蔓越莓,攪拌均勻後,即可放涼,擺入冰箱冷藏。


3. 完成成品。



行動護理APP記者會 一場最美麗的邂逅


撰文、攝影/張菊芬、葉璧禎




最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版