台股創新高帶動房市熱絡 建商「找自己的碴」確保施工品質

台股創新高帶動房市熱絡 建商「找自己的碴」確保施工品質

台股不斷創新高衝上23,000點,也帶領台灣的房市熱絡。這次熱潮中,首購族和有剛性需求的買主,是主要消費群體,安全與住屋品質成為關注的焦點。

品觀點YouTube頻道《小姐姐的財經基湯》主持人詹璇依在臉書提到,這幾年無論是台中或台北,因為工作還有陪家人朋友看房子,無論成屋或預售屋,都有豐富的看房經驗,但比起成屋眼見為憑,好壞一翻兩瞪眼,預售屋主打的願景美好,卻往往叫人更容易失望。有朋友找到地段坪效都超完美的房子,蓋房的速度也超英趕美,但是住不到半年就發生漏水悲劇。另外,也聽過朋友說,預售屋交屋之後,才發現車位停不進去或是馬桶不通,叫人欲哭無淚。

詹璇依指出,沒有滿分的房子,只有肯負責的建商,大家都在乎房子的品質,畢竟這筆是多數人一生中最重的花費,所以買房前該去了解建商的名聲,從蓋房的品質,到建材的用心,規劃的細膩跟舒適度,甚至售後服務都非常重要,而這些皇普建設都有,甚至還請來公正第三方「找自己麻煩」。

皇普建設成立40周年,近期主打BIM建築資訊模型及PES專業工程監督兩大政策。

皇普建設表示,BIM(Building Information Modeling)是透過數位科技,在電腦上先蓋一間房子,協助規劃、設計、施工、營運與維護工作。這項技術從2D繪圖進化至3D繪圖,避免發生錯誤,改善生產效率,降低碳排放,有效減少日後交屋後出現問題的可能。PES(Professional Engineering Supervision)專業工程監督則是將施工查核工作託付給專業公正的第三單位。台灣公共工程建設皆需辦理專業營建管理(PCM)來確保施工品質,而一般住宅興建並沒有相關規範。但皇普建設以超越業界的標準自我要求,聘請專業工程管理顧問來「找自己的碴」,確保施工符合規範,保障購屋者權益,落實品質管理。

財經專家黃世聰也強調,買房除要看地段、潛力、格局與價格外,建商的評估也相當重要。尤其在AI浪潮崛起的今天,科學技術提升建築品質,讓購屋者能安心買好宅。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版