台中銀行捐贈再生電腦 提升數位學習減少碳排放

台中銀行捐贈再生電腦 提升數位學習減少碳排放

為協助弱勢族群提升數位能力、降低城鄉數位落差並達到資源永續再利用,台中銀行自2015年起,向偏鄉學校與家扶中心等單位捐贈再生電腦。眾多台中銀行捐贈的受惠單位中,彰化家扶中心即為第一批受惠單位之一,今年台中銀行與彰化家扶中心於6月19日舉行「115台再生電腦捐贈儀式」,提供給有需要的家庭。

彰化家扶中心指出,自從台中銀行2015年捐贈38組再生電腦,今年又再度獲贈電腦,為了符合家扶兒的需求,家扶中心事先做過調查需求,同時所有再生電腦都經過測試,換上新的硬碟,連同主機、螢幕、鍵盤與滑鼠,整套直接送到家扶兒手上,馬上就可以發揮效用,讓家扶兒數位學習不再只能盯著手機螢幕,縮短數位落差。

台中銀行捐贈的再生電腦都經過專業團隊的用心整理,每一台電腦都經過反覆測試,確保其效能和穩定性,讓受贈者能夠長期、穩定使用,將電腦的使用價值延續,提升資源再利用的最大化,也展現台中銀行在永續、環保與公益領域的作為。

十年來,台中銀行已累計捐贈364台再生電腦,總計減少約167.44公噸碳排放量,相當於種植323棵台灣肖楠。

台中銀行表示,藉由捐贈,不僅為弱勢家庭提供了所需的硬體設備支持,更幫助孩子們獲得平等教育與多面向發展機會。未來將秉持企業社會責任及永續經營理念,藉由實際行動促進社會公益與永續環境的正向循環。

台中銀行也呼籲社會大眾共同凝聚力量、發揮愛心,為守護家庭、守護地球貢獻一份力量,為更多有需要的家庭、族群提供支持,讓更多人擁有實現夢想的機會。

(熱門點閱:集水集氣!3水庫蓄水率拚破百 全台只剩「它」紅字待颱風補水續命


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版