綠:民眾黨昨是今非 將對人民承諾改革主張拋在腦後

民眾黨主席柯文哲昨天表示,民進黨這幾個月正事不幹,只有製造對立和仇恨。民進黨今天質疑,民眾黨是個「昨是今非」、「選擇記憶」的詐騙政黨,甘於做國民黨的附庸,將過去對人民承諾的改革主張拋在腦後。

民眾黨主席柯文哲昨天表示,民進黨這幾個月正事不幹,只有製造對立和仇恨,民進黨罵國會擴權,他不知道有無擴權,但先看到總統擴權設立3大委員會,這些委員會到時誰負責,總統賴清德不要有權無責。

民進黨發言人吳崢今天透過新聞稿表示,台灣民眾黨長期以來慣用斷章取義、選擇記憶的方式攻擊執政黨,新國會開議以來變本加厲,甘於做國民黨的附庸,將過去對人民承諾的改革主張拋在腦後,只為與國民黨成為中國分裂台灣的在台協力者。

吳崢表示,除了這次藍白所主張的「國會改革」法案充斥違憲、違反程序正義甚至侵害人民權利的條文,國民黨後續提出的反年改、恢復不當黨產等相關修正法案,民眾黨都選擇逃避、不出席表決,等於默認國民黨的提案。讓人不禁要問,難道這就是民眾黨當初告訴支持者的「超越藍綠」、「改革的力量」。

吳崢指出,藍白兩黨這段時間不斷以「國會改革」之名,聲稱要查弊案,但這些所謂「弊案」,不只執政團隊澄清多次,有的也已獲得司法單位宣告查無不法。例如,進口蛋的去化,農業部早在4月底已經全數銷毀,而在Covid-19疫情期間的疫苗與快篩試劑採購案,高達63案皆已獲得檢察官以查無不法簽結。

吳崢說,柯文哲甚至特地為立委黃國昌護航,說黃國昌12年來不曾改變。吳崢質疑,一個不斷打臉自己過去立場,被輿論笑稱「安全名單在哪、黃國昌就在哪裡」的人,哪裡不曾改變。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版