黃暐瀚節目淚灑讚「她掏錢為災戶買嬰兒奶粉」許淑華:做該做的事

黃暐瀚節目淚灑讚「她掏錢為災戶買嬰兒奶粉」許淑華:做該做的事

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台北報導

台北市信義區信安街日前發生火警,造成兩戶民宅受損、1死1傷,台北市議員許淑華受資深媒體人黃暐瀚專訪時提到,因社會局權限有限,她趕赴現場後,立刻自掏腰包給受災戶買家庭必需品,後續跟協助安排中繼住宅,強調自己只是「做該做的事」。

許淑華表示,看到受災戶是中低收入戶,小朋友最小的才2個月大,家裡都被燒光,就先掏錢讓災戶買奶粉跟尿布,也請企業朋友幫忙,讓他們可以採買所需的東西,又幫他們申請中繼住宅、找官員開協調會,她強調,大家可能只是看到一下子的新聞,但後續有很多事情要處理,她只是做該做的;坦言周邊的居民很感謝她,是認為她不是作秀,而是實際上在做事。包括基泰建設的事情,她在9年前就在關注。

許淑華說,選區立委都是一票一票,由民眾給予的反饋,網路聲量是一回事,她處理政策議題很多,「哪裡需要人,我就去幫忙」,她表示,政治人物是在幫小市民捍衛的權利,自己就是小市民的發言人,並不在意網路聲量高不高,只在乎有沒有做好對選民的責任,給他們一個交代。

當下黃暐瀚也有感而發,表示政治不是只有輸贏而已,奉獻己力、照顧弱勢,所帶來的善的循環,不是民調跟選票可以計算得出來,兩人更甚至在訪談中落淚。黃暐瀚也在臉書上分享,最近正逢大選,天天在談選舉、政治藍綠白,他根本不知道社會角落,還有多少這樣急需救助的家庭,等待有能力的人,對他們伸出援手。謝謝許淑華。

照片來源:取自許淑華臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蕭美琴替好姊妹許淑華站台 賴清德:讓溫暖、專業的人進立委

黃珊珊訪南投議會求協助? 何勝豐闢謠:不會為誰站台

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版