鄭文燦涉貪遭聲押禁見 張啓楷分析:民進黨內鬥


鄭文燦涉貪遭聲押禁見 張啓楷分析:民進黨內鬥


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


針對海基會董事長鄭文燦涉及貪污罪,凌晨遭聲押禁見,民眾黨立委張啓楷今(6)日回應,表示支持檢調無懼政治壓力、依法偵辦、毋枉毋縱。他認為,民進黨內針對2026六都市長和2028總統大選,是否已經提前展開內鬥,值得後續觀察。


張啓楷指出,鄭文燦是野百合學運世代,在政壇有著「胖周瑜」的封號,擔任過兩屆桃園市長、行政院副院長,蔡英文時代原本也在接班梯隊之列,被暱稱為「儲君」、「大阿哥」。



鄭文燦涉貪遭聲押禁見 張啓楷分析:民進黨內鬥


張啓楷表示,鄭文燦的涉案細節,有待聲押庭後,才能進一步明朗化,一切尊重司法。他呼籲,證據走到哪,就辦到哪,務求還原真相,毋枉毋縱。


張啓楷分析,與總統賴清德同屬民進黨新潮流系的鄭文燦,跟2024總統大選擦身而過,如今才接任海基會董事長沒多久,就捲入土地開發弊案,背後隱藏的黨內鬥爭和派系角力,或已不言而喻,希望司法一定要做到毋枉毋縱。


照片來源:立委張啓楷國會辦公室、鄭文燦臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭文燦涉貪遭桃檢聲押 凌濤質疑賴清德用人不明


中午來開匯/細數歷年總統即問即答朝野攻防 柯建銘坦言:憲法上無法突破


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版