馬英九、蔡英文也辯過 白營:民進黨敢不敢

馬英九、蔡英文也辯過 白營:民進黨敢不敢
民眾黨團幹事長吳春城再次向民進黨下國會改革辯論戰帖。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.12)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案經立法院三讀通過後,行政院隨即提交覆議案,並經總統賴清德核可後,昨晚送達立院。民眾黨團今(12)日高調向民進黨下辯論戰帖,幹事長吳春城更直言,「馬英九都敢接招了,民進黨敢不敢接招?」

行政院6日向總統賴清德提交國會改革法案覆議書,賴清德於11日核可後,晚間送達立院,立院最晚須於25日處理完畢,也被在野黨質疑有刻意延宕之嫌,民眾立法院黨團總召黃國昌今天更砲轟府院是「司馬昭之心」。

而黨團幹事長吳春城昨天率先拋出舉辦電視辯論會的建議,他今天更進一步舉例,過去前總統馬英九與時任民進黨主席蔡英文,也曾就ECFA重大政策路線之爭,欣然接受各界建言舉行電視辯論會,現在「民進黨敢不敢上電視?」

針對民進黨立委沈伯洋今早表示,如果要辯論應該在立法院委員會進行,不但可以直播,還可以辯論很多次。吳春城則反酸沈伯洋,當初開會「我不知道他是不在現場還是怎樣?」吳春城並辣嗆,現在民眾黨提出電視辯論會的方式,「馬英九都敢接招了,民進黨敢不敢接招?」



相關新聞


沈伯洋駁第五縱隊是「監控」 王鴻薇酸:認知失調!歷史級髮夾彎


賴清德核可國會改革覆議案!府:以國家利益為優先是最大共識


國會改革法案必無法上路?陳學聖預言「覆議、倒閣、違憲」成功率



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版