國民黨辦上百場國會改革說明會 再談反廢死

國民黨辦上百場國會改革說明會 再談反廢死
國民黨主席朱立倫說,要辦上百場國會改革說明會。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨、國民黨都要下鄉宣講國會改革法案,其中國民黨首場定在6月15日,並從總統賴清德本命區台南市起跑。對此,國民黨主席朱立倫今(12)日提及,「國會改革說明會」預計舉辦上百場,各縣市至少辦一場,不只要談國會改革,包含《財劃法》修法、核電廠延役、放寬巴氏量表、反廢死都會是宣講主題。

朱立倫今天出席國民黨中常會,他指出,國民黨文傳會、KMT Studio藍委葛如鈞帶領的年輕團隊,在網路空戰上面花了很大的努力,之後也會在各地舉辦「國會改革說明會」,預計舉辦上百場,且各縣市至少辦一場,各立委也會就其選區與組織體系一起來舉辦。

朱立倫特別提及,不只會單一針對國會改革議題,還要針對國民黨智庫、黨團提出的《財劃法》修法,讓民眾充分了解,為地方爭取應有的建設預算,是黨籍立委全力在做的,民進黨卻想要「集權」又「集錢」,不願意把這些重要的財政資源下放的地方。

朱立倫續指,有關電力問題,最近最夯的AI未來要需要更多的電,而國民黨提出要有足夠的電,讓核電廠能夠延役二三十年,這些重要的政策都是國民黨在立法院全力要推動的,民進黨為了反核神主牌意識形態,不顧台灣未來產業的發展與國家安全。

朱立倫再指,國民黨提出「80歲以上的免巴氏量表」重要政策,也要讓民眾知道,同時,大法官會正在討論的廢死議題,但國民黨為了台灣司法正義、公平正義,現階段還是主張反廢死。

朱立倫說,透過每一場的說明會,要讓大家清楚爭取地方建設修《財劃法》決心,為長者廢除免除巴氏量表,以及反廢死等重要政策,「希望這樣子上百場以上的說明會,能夠延伸到未來街頭宣講,讓大家清楚了解,國民黨永遠跟民眾站在一起的決心。」



相關新聞


藍綠宣講周六台南拚場 郭國文轟藍:垂涎民主聖地已久


國會改革宣講藍綠大車拚 王鴻薇嗆郭國文:搶老人物品快道歉


曝綠街頭宣講為了這事!王鴻薇:藍鳥將和青鳥對決、不讓綠得逞



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版