國會改革說明會中壢登場 朱立倫籲全民團結支持國民黨改革

記者黃駿騏/桃園報導


國會改革說明會中壢登場 朱立倫籲全民團結支持國民黨改革

在「反貪腐、查弊案」及「國民黨加油」聲中,國民黨主席朱立倫、桃園市長張善政等人29日針對國會改革,闡釋其必要性及正當性,嚴詞抨擊民進黨無所不用其極反對,就是為了維護黨的權益,讓許多弊案不被調查,國民黨推動國會改革,堅持做對的事情,呼籲全民團結做國民黨的後盾。

由國民黨桃園市中壢區黨部主辦的「反貪腐、查弊案」國會改革說明會,在中壢區自立社區活動中心舉行,包括黨主席朱立倫、桃園市長張善政、立委魯明哲、邱若華、桃園市黨部主委黃敏恭、副主委蔡忠誠、中壢區黨部主委市議員梁為超、市議員吳嘉和、朱珍瑤等人及社區民眾近500人參與,場面熱烈。

朱立倫致詞指出,民進黨造謠國會改革是共產黨的意思,讓美國、英國及歐盟來台貴賓聽到一頭霧水,因為總統到立法院國情報告還有國會聽證、調查權等國會改革法案,在歐美國家的國會是當然權利,甚至是民進黨前輩所提案,而且討論很久才通過,最主要原因,就是因為有關雞蛋、疫苗等問題,民進黨官員到立法院不能說謊做假,才會拼死命抗爭反對。


國會改革說明會中壢登場 朱立倫籲全民團結支持國民黨改革

「反貪腐、查弊案」國會改革說明會,於中壢區自立社區活動中心舉行。

朱立倫說,更奇怪的是,正副院長人事同意權,從無記名改成記名,縣市議會正副議長記名選舉實施已久,沒有違憲問題,怎麼立法院記名投票就變成違憲了,證明國會真的需要改革。

朱立倫痛批,依照憲法規定,法案覆議不過,就要立即接受,但民進黨還要抗爭到底,接下來還要釋憲、罷免,民進黨反對國會改革最重要原因,就是維護黨的權益,避免雞蛋、疫苗等各種弊案不被調查。

朱立倫還說明了國民黨今後努力方向,包括修訂不合時宜的財政收支劃分法、推動核電延役、80歲以上長輩請看護免巴氏量表、反對廢除死刑,朱立倫強調,國民黨堅持公平正義及國會改革,做對的事情,希望大家全力團結支持國民黨。


國會改革說明會中壢登場 朱立倫籲全民團結支持國民黨改革

「反貪腐、查弊案」國會改革說明會,於中壢區自立社區活動中心舉行。

張善政也批評,民進黨過去8年出現很多亂象,民進黨以多數暴力讓立法院成為立法局,包括疫苗、雞蛋等弊案,不明不白、不清不楚,民進黨用人民的納稅錢民脂民膏亂花錢,但現今立法院問不出所以然,所以才需要調查權。尤其,過去8年,民進黨執政很多事情交代不清,因此,要給國會力量,讓所有的問題透明公開,成為長治久安的基礎。

立委魯明哲表示,其實這次通過的國會改革法案,包括國民黨、民眾黨、民進黨都有提案,因此,改革法案除藍、白之外,民進黨也適用,目前大法官看顏色辦案,監察院公信力蕩然無存,正義防線相繼淪陷,只剩下立法院可以伸張正義,國會改革有其必要性,過去8年,人民作主的權力正在消失,呼籲大家做國民黨的後盾,讓黨籍立委在立法院能大聲說話,維護人民的權益。

更多新聞推薦

台北大巨蛋座位顏色吃球議題 蔣萬安:已再次要求遠雄改善


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版