陸委會找不到陸媒盯梢案爆料者 王鴻薇:把沈伯洋當塑膠?

政治中心/綜合報導


陸委會找不到陸媒盯梢案爆料者 王鴻薇:把沈伯洋當塑膠?
(圖/翻攝YOUTUBE)

綠媒爆料,中共官媒記者介入台灣某政論節目製作,甚至在錄影棚盯梢,民進黨立委沈伯洋透露自己大概2個多月前就知道了。陸委會副主委梁文傑則稱「調查遇上困難」,因為「大家都否認」。對此,國民黨立委王鴻薇砲轟,把「台灣的瑰寶」沈伯洋當台灣的塑膠?陸媒盯梢案梁文傑竟稱找不到爆料者?

王鴻薇指出,根據自由時報6月25日披露,稱陸媒駐台記者介入台灣「某新聞台」政論節目的製播流程,陸委會當時證實有這件事,會與文化部進行調查。但是昨天,陸委會副主委梁文傑竟說,找不到爆料者,調查碰到困難。這簡直就是天大笑話,陸委會到底是不是真的想查?沒有爆料者當初又要如何證實有此事?

王鴻薇嗆,既然陸委會這麼無能,「我來告訴你們」,這起案件最關鍵的爆料人,就是「台灣的瑰寶」沈伯洋。根據媒體報導,6月26日沈伯洋就在媒體公開說他「2個月前已知道此事」,陸委會說找不到爆料者,到底是覺得沈伯洋沒有參考價值,還是單純這是全黨在冷暴力沈伯洋?這到底是怎麼回事?民進黨上禮拜才說他是台灣的瑰寶,這週就把我們認知作戰專家沈伯洋委員當台灣的塑膠嗎?

王鴻薇質疑,這件事最詭異的點,是兩個月前民進黨的立委就知道會發生此事,行政單位(陸委會、文化部)也都證實有這個事情,但是真的要查的時候,就說查起來很困難,推託說找不到爆料者,各種證據不足的說詞,那當初政府到底怎麼如何證實有這件事?東森主持人劉寶傑一直要政府趕快去查他,有查嗎?有詢問嗎?

王鴻薇呼籲陸委會, 爆料者沒有匿名,就請沈伯洋委員提供相關事證,這些東西已經放在他那邊「兩個月」了,堂堂一個中華民國立委,竟然都沒有人理他,這真的太過分了,也要請相關單位要上緊發條,包括放走嫌疑人必須有人出來負責,請嚴查到底,勿枉勿縱。

更多新聞推薦

2024王功漁火節 7/13、7/14盛大登場


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版