嘉義縣警察局強力阻詐 守住上千萬財產

(記者廖建智嘉縣報導)
網路詐騙手法翻新,尤其標榜「穩賺不賠,輕鬆賺百萬」、「專家帶領,穩定獲利」等噱頭最容易誘人受騙,嘉義縣展現「打擊詐騙、守護治安、保護民眾財產安全」的決心,警察局邀縣長翁章梁在台灣銀行太保分行拍攝「假投資防詐宣導」影片,藉行員報警揪出詐騙的劇情,提醒民眾切勿輕易上當,經統計嘉義縣今年迄今已成功阻詐185件,總金額共達7,340萬餘元。

警察局強調,詐騙企業化經營,在網路社群平台或透過簡訊發送刊登投資廣告,標榜「穩賺不賠」等噱頭誘人投資,民眾遭詐財產損失,一生積蓄可能就此賠光,經過強力放送、宣導反詐訊息,已有效降低民眾財損。

假投資現為高發詐欺案類,除警察打擊詐欺犯罪外,透過產官合作,銀行行員第一線臨櫃攔阻詐欺,及協請理財專員提供相關諮詢服務,警察局藉翁縣長拍攝吸睛、有效的短片,教導、提醒民眾辨識詐欺手法,共同守護財產安全。

警察局長林宏儒說,這類型的詐騙手法往往以快速致富為賣點,以不真實的小額獲利逐漸降低被害人警戒心,再持續引誘被害人開始大量投資,等到開始大量投資要提領所賺獲利時,隨即封鎖聯繫方式捲款逃走,民眾千萬別上當!

翁章梁指出,社會上被詐騙案件層出不窮,政府採取措施強力宣導,詐騙集團善於操控被害者心態,不斷放出誘餌吸引人,最後吞掉所有的積蓄,提醒鄉親要注意隨時被詐騙的風險,應選擇自己有深入了解過的投資標的,別輕信來源不明的投資管道或網路連結,如遇加「LINE」投資必為詐騙,有問題都可找理財專員諮詢,以免辛苦錢被歹徒騙走。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版