台中花現龍井 繽紛貨櫃豐獸歡迎帶毛小孩

【記者陳世長台中報導】營造農村花海風貌,台中市政府農業局輔導龍井區農會(9)、明日於龍井區中華路一段與茄投路口農田舉辦「2023年花現龍井系列活動」,展示海線農業風采與豐富的地物產出。農業局表示,今年龍井區二期作稻田轉作波斯菊等景觀綠肥作物,約4公頃農地的花朵綻放,再搭配「當毛怪遇見豐獸」主題,五顏六色又可愛的貨櫃豐獸矗立於花田中,讓遊客帶著毛小孩穿梭其中。
台中花現龍井 繽紛貨櫃豐獸歡迎帶毛小孩

農業局表示,此次的花現龍井系列活動除了壯觀的花海景觀及裝置藝術外,也舉辦「花田音樂會」,民眾可在遊覽花田時享受不同風格的音樂饗宴,並規劃「食農教育」咖啡體驗及綠照站綠療育體驗,讓民眾品嚐自己手沖的香濃咖啡,同時認識農產品從生產到餐桌的歷程,支持台中優質農特產品;同時以「毛小孩遛花田」活動提供毛小孩休憩、遊花田的場所,還設有毛小孩義剪、義診、動物狂犬病疫苗及晶片注射服務。

農業局指出,龍井地處大肚溪下游北岸,長期以農業發展為主,一期稻作種植面積約970公頃,稻米年產量約6,700公噸,二期轉作的景觀作物在繁花開盡後將直接成為有機肥料滋養土地,改善地力並提升作物品質。龍井區獨特的氣候及土壤環境,還孕育了西瓜、甘藷及花生等農作物,也因此開發出傳香米禮、傳香花生油、西瓜冰棒、舒心香草龍井茶等農特產品,是養生保健的伴手禮熱門選擇!

2023花現龍井系列活動將自然花卉與物產結合,融入美學教育,邀請民眾到海線欣賞花海農村風貌,透過親身體驗及DIY活動了解在地農產業,活絡農村生機與商機,創造多元化農業新氣象。

今日活動台北市長蔣萬安、立法委員林靜儀、台北市議員詹為元、柳采葳、台中市議員張家銨、林昊佑出席,農田水利署台中管理處處長王曼菁、台中區農業改良場課長楊嘉凌、農業局副局長蔡勇勝、科長吳建威、龍井區公所區長戴燕如、龍井區農會理事長楊茂連、常務監事黃勝津、總幹事林裕議、台中地區農會理事長林德治、總幹事廖述宗、沙鹿區農會總幹事陳俊宏、台中市農會主任賴昌毅、屏東南州地區農會總幹事黃俐甄、和美鎮農會總幹事謝燕如、台灣電力公司台中發電廠經理施進源、全國農業金庫經理襄蔡樹旺、勤益科技大學校長陳文淵及龍井區各里長一同參與花現龍井開幕盛會。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版