南投仁愛鄉農會台灣高山茶王頒獎

【記者林玉芬南投報導】南投仁愛鄉農會9日舉行2023台灣高山茶王冬季評鑑競賽,副縣長王瑞德代表縣長許淑華頒獎特等獎的第三代茶農上峰茶廠陳申倢;而谷嵐緣茶園包辦頭等一在內的5項頭等獎,成為聚焦亮點。
南投仁愛鄉農會台灣高山茶王頒獎

副縣長王瑞德表示,8月卡努風災重創仁愛鄉,損毀相關運銷設備資材一度難以運作,所幸在各級主管機關的協助,以及農會人員「自己的家自己救」的堅強決心努力下,獲得農友全力配合,以大小貨車接駁,克服山路運輸難題,讓仁愛全鄉農產品,不到一個月就重新恢復共同運銷作業,讓農民的損害降到最低。
王副縣長說,這樣的精神,讓今年的五岳巴萊台灣高山茶王冬季評鑑競賽,參賽件數不減反增,充分展現仁愛原鄉以及南投縣人面對困境奮戰不懈的精神與毅力,縣長許淑華特別重視縣內農特產品的市場開拓與行銷,許縣長努力奔走兩岸爭取到的茶葉外銷大訂單已經開始出貨,相信未來在各鄉鎮市農會及農友共同努力下,一定能為縣內農特產品打開更好的銷路創造更大的收益。
仁愛鄉農會總幹事戴錦稔指出,感謝許縣長體諒仁愛鄉農會今年受風災影響,來不及執行縣府300萬元補助計畫,還進一步承諾明年加碼補助600萬元給仁愛鄉農會,今年度仁愛鄉農會台灣高山茶王冬季優良茶評鑑競賽,雖受到八月卡努颱風及豪大雨影響,部分茶園沖毀,參賽件數仍不減反增,在堅持品質原則下,今年能入選獲得優良獎以上成績的冬茶,經評審評選的茶樣,香氣、滋味等仍維持高山茶甘甜清爽的特色,整體品質維持在往年水準之上且冬韻表現佳。
2023台灣高山茶王冬季優良茶競賽,特等獎由在地茶農「上峰茶廠陳申倢」奪得。台灣高山茶王冬季優良茶參賽件數659件,淘汰率55%,其他獲獎者頭等一獎:谷嵐緣茶園邱美櫻、頭等二獎:谷嵐緣茶園邱美櫻、頭等三獎:陳秀滿、頭等五獎:宇峰製茶廠謝承翰、頭等六獎:谷嵐緣茶園高翔澐、頭等獎:明源茶廠陳明朗等16名,金獎:煜棠製茶廠等52名,優良獎:傳家茶業林秋菊等212名。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版