嘉義縣水上鄉南靖社區農產推廣行銷活動

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣水上鄉南靖社區以農村永續經營與維護為理念,重新建構產業、空間及學習環境,22日在新發寺舉辦農產推廣行銷活動,展現農村再生計畫成果,縣長翁章梁、縣議員江佩曄、黃惠汝、詹琬蓁等人共襄盛舉,氣氛十分熱鬧。

南靖社區活化老舊空間,協助在地產業永續經營,也強調食農教育及長者照顧議題,讓社區成為一個老幼共好的生活環境,今年預計將廢棄紅磚老屋改造成「老幼共學關懷據點與懷古農具文物館」,增添一處居民活動場域。

除了空間轉型,南靖農民耕種無毒有機作物,增加農產價值,配合社區重要節慶、活動舉辦農村市集,小農直接面對消費者,更加了解消費者需求。

翁章梁說,農再計畫讓南靖社區更加活絡,在地農產被更多人看見,也能考慮規劃農村社區旅行,將農田剩餘食材循環再利用,安排食農教育體驗,讓農村之旅更具故事與價值。

此外,社區也可結合南靖糖廠觀光量能,吸引遊客走訪,縣府將持續執行農再計畫,完成一鄉一特色的願景。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版