北美各僑社回國訪問團拜會高市府 陳其邁:感謝僑胞拓展台灣外交空間

2023年北美各地台灣會館、台灣中心暨台灣協會回國訪問團於8日拜會高雄市政府,高雄市長陳其邁親自歡迎來自紐約、大洛杉磯、華府、聖地牙哥、北加州、休士頓及加拿大溫哥華等7個地區共38名僑領代表。陳其邁致詞時,特別感謝所有北美僑界的好朋友,增進台灣與美國、加拿大之間的連結,拓展台灣的外交空間,讓台灣持續走向世界。

北美地區僑領8日上午抵達高雄市政府進行拜會,僑領一見到高雄市長陳其邁便報以熱情掌聲,拜會氣氛相當熱絡!陳其邁親自歡迎僑胞到訪,致詞時也強調,市府近年著力推動產業與淨零轉型,在推動智慧城市這個領域也有相當成果。市府積極促成台積電進駐高雄,打造南部半導體S廊帶,美商英特格及德商默克等公司也於高雄設廠,帶動相關投資及產業鏈群聚,強化台灣的半導體供應鏈韌性,「這些都是高雄努力進行產業轉型的成果。」陳其邁指出,高雄不僅是重要的軍事基地外,也集結航空、潛艦製造、5G、半導體、電動車等產業,目前正從重工業城市,轉型成為高科技智慧城市。

超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰的父親、紐約台灣會館理事長蘇春槐也在談話中提及,人工智慧未來發展潛力無窮,近日超微半導體公司就發表一款人工智慧晶片,並預估未來4年市場規模將攀升至逾 4000 億美元。相信台積電在高雄廠導入先進製程,有助於帶動高雄未來的經濟發展,也會帶來更多的機會與可能性。

細數高雄這些年來的重大轉變及建設,大洛杉磯台灣會館林榮松執行長致詞時,從愛河整治談到衛武營國家藝術文化中心,以及正在全力發展中的亞洲新灣區,大讚高雄持續進步。他也表示,身為在地高雄人,只能用「好山、好水、好進步」來形容見證高雄蛻變中,他內心的驕傲與感動!

陳其邁指出,各個僑社在美國與加拿大,皆是台灣與北美之間重要的橋梁。台灣近年來在面對全球疫情、俄烏戰爭、台海威脅等各項挑戰中,能夠持續站穩腳步,獲得美國等民主國家的肯定和支持,仰賴僑領朋友們長期以來在海外辛苦努力打拚的成果。陳其邁也分享高雄在各項市政建設的成果,邀請僑領朋友有機會能多回高雄走走,體驗高雄這座海洋城市的轉變與熱情魅力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版