櫻之戀區妝點成林 林口植樹種下綠色希望

櫻之戀區妝點成林 林口植樹種下綠色希望

《圖說》林口區長廖武輝歡迎大家一同來種植山櫻花愛地球。〈林口區公所提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市林口區公所今〈8〉日在林口社區運動公園舉辦2023年林口區「櫻之戀區 妝點成林」植樹活動,並媒合林口在地公寓大廈的長者們親手栽植山櫻花,以實際的行動-攜手植樹愛護地球。

林口區長廖武輝表示,每年1月至3月正值櫻花的盛開期,林口竹林山觀音寺、公園路文化三路及中山路星巴克等處都有不同品種的櫻花,每到盛開季節總吸引大批人潮前往欣賞限定的櫻花美景,今年度公所特別結合「幸福到你家」的計畫,與30位社區長者一同種下百棵山櫻花,現場也邀請農委會林業試驗所副所長吳孟玲博士說明植樹、護樹的環保概念。

櫻之戀區妝點成林 林口植樹種下綠色希望

《圖說》知名演員王道與社區長者一同來體驗參與親植山櫻花。〈林口區公所提供〉


廖武輝期許未來花開璀璨時綻放的粉紅花海點綴成最美的林口浪漫景色,增添民眾春天休憩賞花及森呼吸的好地方。

知名演員王道表示,今年度我們社區首次參加林口區公所推動的「幸福到你家」計畫,每次都有不同的講師來社區內講授多元的課程,讓居住在林口的長者們不用出門就可以學習新知、豐富生活。

櫻之戀區妝點成林 林口植樹種下綠色希望

《圖說》2023年林口區「櫻之戀區 妝點成林」植樹活動合影。〈林口區公所提供〉


他說,今日很榮幸參與公所特別舉辦的植樹活動,讓社區的長輩們走出戶外,透過本日的一鏟一鏟鬆土種苗,接觸大自然、舒緩身心,許多長者都表示非常期待花開時,能夠帶著兒孫們一同來公園欣賞這片自己親手種下的美景。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版