陳其邁手作鴨鴨雞蛋糕與遊客分享

陳其邁手作鴨鴨雞蛋糕與遊客分享
市長陳其邁向參加市府青年攤車輔導品牌計畫創業陳智翔、陳儀玲兄妹學習手作鴨鴨造型雞蛋糕、日式和菓子現場分送給小遊客們享用。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 黃色小鴨10年後重返高雄,「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」一開幕,旋即引爆賞鴨熱潮,童趣療癒般的形象風靡大小朋友,市長陳其邁再次走訪小鴨展場並學習手作鴨鴨造型雞蛋糕、日式和菓子,現場分送給小遊客們享用,歡迎大家到高雄追鴨、品嘗在地特色美食,絕對會讓大家滿載而歸、流連忘返。

陳其邁手作鴨鴨雞蛋糕與遊客分享
市長陳其邁將手作鴨鴨造型雞蛋糕、日式和菓子,現場分送給小遊客們享用。(圖/高市府提供)

【Small Cake燒菓子】與【蒔米-日式御守燒】餐車,此次特別為了黃色小鴨的回歸,設計立體鴨鴨造型的限定品項,陳其邁也化身餐車店員,量測溫度、麵糊倒入模具,每個步驟都顯得熟練上手、有模有樣,一點也沒有難倒他,令人「呱」目相看。

陳其邁手作鴨鴨雞蛋糕與遊客分享
陳其邁化身餐車店員,量測溫度、麵糊倒入模具,每個步驟都顯得熟練上手、有模有樣,一點也沒有難倒他,令人「呱」目相看。(圖/高市府提供)

陳其邁親自手作可愛又療癒的鴨鴨造型雞蛋糕及紅豆和菓子,見到製作完成的點心餅乾成品,直呼太過療癒捨不得入口,並將剛出爐、熱騰騰又香氣十足的邁邁雞蛋糕,一一遞給小遊客享用、分享歡樂鴨!許多民眾見到陳其邁,紛紛停留拿起手機圍觀搶拍、向市長大聲問好,陳其邁也對民眾的合影請求來者不拒,展現十足親和力與高人氣。

餐車的老闆是一對年輕兄妹檔,當初看到青年局的青年攤車輔導品牌計畫,兩人決定前往諮詢,該計畫提供專業顧問諮詢輔導,兄妹兩人諮詢後受益良多且順利創業,經營屬於自己的餐車。

陳其邁與哥哥陳智翔在製作過程中,也回憶起10年前的黃色旋風,當時港邊只有一隻黃色小鴨,當年哥哥就讀大學一年級,妹妹陳儀玲還是位國中生,陳其邁訝異哥哥10年後外表看起來依舊像個大一生,一點都沒有變,而哥哥也笑回他和陳市長一樣都是娃娃臉,兩人互動熱絡有趣。

「我們準備了美味的餐飲市集,周邊的鹽埕、哈瑪星更是美食小吃的集散地;來高雄,不用擔心餓肚子,要煩惱的只有你每樣都想品嚐」陳其也熱情邀請大家到高雄追鴨,享受南臺灣冬日暖陽與熱情。

相關新聞


2重機依導航誤闖國道 國道警將開罰騎士並記點


初二陳其邁持續參香走春 透露黃色小鴨這天相會


龍年開春首日 陳其邁海線廟宇祈福 私心推高雄最美海岸


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版