愛情詐騙騙財又騙色 婦幼警傳授防範撇步

愛情詐騙騙財又騙色 婦幼警傳授防範撇步
趙副丞邀請市民朋友一同加入高雄市婦幼警察隊臉書社群,不僅有婦幼安全知識,還有防詐案例分享,同時預告將在4月17日舉辦愛情詐騙宣導抽獎活動。(圖/高市警局婦幼隊提供)

[NOWnews今日新聞] 詐欺犯罪層出不窮,為有效強化民眾反詐意識,免受詐騙所害,高雄市婦幼警察隊隊長趙副丞特別傳授預防「愛情、交友」詐騙訣竅。趙副丞提醒民眾,接到可疑電話或簡訊時,務必保持冷靜、提高警覺,牢記反詐三步驟「1聽、2掛、3查證」,可撥打165反詐騙專線或向警察機關報案諮詢,也請勿拍攝互傳私密照,以免受害,造成無法抹滅的陰影。

由於網路交友平台眾多,暗藏許多溫柔陷阱,詐騙手法日新月異,稍一不慎就墜落陷阱,常見愛情騙術就是編故事誘人上鉤,再以生病、投資、結婚等理由請求匯款,或誘傳私密照加以恐嚇,近年遭詐人數大幅增長,令人瞠目結舌。

有鑑於此,趙副丞也邀請市民朋友一同加入高雄市婦幼警察隊臉書社群,不僅有婦幼安全知識,還有防詐案例分享,更可追蹤各種活動,同時預告將在4月17日舉辦愛情詐騙宣導抽獎活動,歡迎大家踴躍參與、分享防詐、婦幼安全資訊。



相關新聞


台南小將熱血出征113年全中運 黃偉哲鼓勵再創台南榮耀


百年民生醫院開錯刀 湯詠瑜:應儘速完成調查報告公布


營養午餐從未標示過敏原 黃彥毓擔心學童食安問題



延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版