私立育達高中-全國高級中等學校112學年度全國商業類技藝競賽 臺北育達高中餐飲管理科榮獲佳績!

臺北市私立育達高級中等學校新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市私立育達高級中等學校

地址:臺北市松山區寧安街12號

新聞聯絡:校務主任洪毓俊 (02)2570-6767轉108

【發稿日期:112年12月6日】

【主題:全國高級中等學校112學年度全國商業類技藝競賽 臺北育達高中餐飲管理科榮獲佳績!】

【臺北報導】全國高級中等學校112度商業類學生技藝競賽,臺北育達高中餐飲管理科3位學生參加烘焙、中餐、餐服三項職種競賽,榮獲了1金手獎2優勝的好佳績。

▲臺北育達高中餐飲管理科師生一同歡喜合影

烘焙組的選手三年81班藍子晴同學說道:「從小就喜歡烤麵包、做蛋糕等等烘焙相關的事情,所以在心裡有烘焙的夢想,來到育達高中便開始精進烘焙的專業技能,也突破自我參加各種比賽,如TCAC國際廚藝挑戰賽下午茶現場製作、陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽榮等等,每一次的烘焙競賽都讓我不斷突破自己。而商業類技藝競賽的備賽過程中也有滿滿挫折,但是,為了達到金手獎的夢想,就不敢有絲毫怠惰與鬆懈了。」

▲臺北育達高中餐飲科烘焙組的選手三年81班藍子晴同學榮獲金手獎

中餐組的選手三年82班許瀚元同學,於競賽中獲得中餐烹飪的優勝,無疑對中餐技術上的肯定與鼓勵。中餐烹飪今年考題主要以基本刀工與食材的烹飪技術。考題之一「怪味雞絲」就是考驗基本刀工及特色調味;「創意炒飯」則是利用現場所提供的食材,辨別出合適的食材烹飪出粒粒分明又兼具創意的一道料理。瀚元展現了苦練許久的基本功,把刀工、調味、份量及火候都掌握得宜,發揮在校期間中餐組周師傅教授的各項技法,最終榮獲優勝佳績。

▲ 臺北育達高中餐飲科中餐組的選手三年82班許瀚元同學榮獲優勝

餐服組的選手三年82班李文妤同學,經過高中餐飲科三年的時間參加過各種大大小小的競賽,這次的商業類科技藝競賽,餐服選手需要有專業技術之外,另外一大考驗就是理論知識,餐飲服務是分站競賽,完全考驗著心理素質及抗壓性,壓力真的相當大。但是,最終依然有努力撐過於今年商賽榮獲優勝。

▲ 臺北育達高中餐飲科餐服組的選手三年82班李文妤同學榮獲優勝

臺北育達高中餐飲科廖翊合科主任表示:「本校餐飲科的孩子們每天都盡力準備商業類學生技藝競賽,所以,他們在競賽中能脫穎而出不僅是為校爭光,也是奠定自己在未來升學上的一大加分,所有的努力最終都會有所回饋。也相當感謝游智雯老師、周振文師傅、鐘尤君老師、謝炎君老師、金聖雯老師對於餐飲科選手的指導,辛苦您們了!」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版