少輔會志工用愛陪伴少年長跑50載!攜手打詐護少年

臺北市政府少年輔導委員會於112年12月8日(星期五)下午2時於少年警察隊10樓大禮堂,辦理「112年志工授證暨社區熱心人士表揚頒獎典禮」,由少輔會幹事蔡青松為志工及社區熱心人士進行頒獎。志願服務法於民國90年實施迄今,市府少輔會在志工的無私奉獻下,共計推動志願服務逾10萬人次,累積服務時數達35萬多小時,對本市少年輔導工作助益良多,也讓迷惘少年點燃生命曙光!

市府少輔會自民國62年成立至今,今年已滿50載,典禮規劃以「運動風」為主題風格,象徵志工與少輔會一起長跑攜手努力不懈的關懷少年。本次典禮一開始由主持人及警察娃娃揭開活動序幕與進行識詐宣導,提升志工及熱心人士相關法令知能,再由育達高中表演藝術科王暐霖主任帶領女團SWEETIE表演街舞,展現青春少年活力。少輔會幹事蔡青松對志工們無私付出的精神給予最大的肯定與感謝,此外也感佩社區中熱心公益的人士,給予少年包容、關懷以及就業機會,幫助少年朋友度過青春期的徬徨與不安。典禮中撥放少輔志工對少輔會的反饋及50歲生日祝賀影片,典禮全程在充滿「歡笑」與「溫馨」的氛圍下圓滿完成。

少輔會幹事蔡青松強調在社會變遷迅速的環境中,少年容易受到不良環境的影響,也易成為詐騙集團的一份子,而少輔志工及社區熱心人士,因為擁有美麗的靈魂,願意傳遞愛的力量,讓少年學習反詐知識,提升自我保護能力。因此特別感謝所有參與志願服務工作的好夥伴,因為有您們讓迷網少年對愛不再陌生,期許未來有更多的志工加入少年輔導工作,即使世界有再多的紛擾,相信有「愛」守護,少年會更開心、治安更放心。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版