姚正玉親送戰帖 邀陳亭妃政見辯論

記者吳順永/台南報導

姚正玉親送戰帖 邀陳亭妃政見辯論
姚正玉親送戰帖邀陳亭妃政見辯論

台南市第三選區(安南區北區)國民黨立委候選人姚正玉,30日上午親赴陳亭妃競選總部下戰帖,由服務處主任張文雄出面接下。張主任表示,是否接受辯論,還要由陳委員自己決定。

姚正玉表示,雖然陳亭妃爆出博士論文抄襲爭議尚待釐清,她仍視陳為對手,希望進行政見辯論,來場君子之爭。

姚正玉表示,選委會主辦的政見會「規定」三分之二同意才能以辯論方式進行,但這選區只有兩位候選人,兩人意見若相左,都不會超過三分之二,也就是不能舉辦政見辯論。如果陳亭妃願意辯論,就超過三分之二,就可向選委會要求舉辦政見辯論,即使選委會不能舉辦政見辯論,她也希望能有機會與陳亭妃同台發表政見、辯論重要議題。

姚正玉指出,距投票只剩四十多天,若陳亭妃同意辯論,包括時間、地點和議題就盡快由雙訪陣營派員協商,希望至少在公辦政見會之前能舉行。

姚正玉說,出自政治家庭的陳亭妃是資深立委,妹妹也是議員,加上豐富的政治歷練,確實是強勢且強大的競爭對手。

姚正玉認為,當立委不能只「做服務」,更要「能監督」,近來出身台南的時代力量立委陳椒華關心安南區重劃弊案,針對重劃法令不完善、不周延,讓政府與重劃財團遊走法令灰色地帶,不斷侵害弱勢地主土地財產及合法居住權一事,要求政府重視重劃法令的修改、另有立委關心淪為特定政黨服務的NCC坐視財團壟斷有線電視案,這些重大關係人民權益的案子,都看不到民進黨立委的作為,實在讓人遺憾。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版