維護好品格! 明道中學840名國一學子宣誓成為中華童軍

記者林重鎣/台中報導

維護好品格! 明道中學840名國一學子宣誓成為中華童軍

中市明道中學9日舉行童軍成團典禮,共加入840名國一成員,由家長親自為孩子戴上領巾,傳遞童軍服務、品格紀律與國際觀等交接傳承精神。家長將孩子交到團長手中,同時象徵著將孩子託付出去,為社會盡心力。

明道中學積極推展童軍教育,透過獨有的群體教育、生命教育課程,將童軍成團當成國中的成長洗禮,教導學生學會對自己負責。在成團典禮中,學生正式宣布成為童軍,並許下承諾,服膺童軍「準備、日行一善、人生以服務為目的」的精神,家長親手為童子軍戴上象徵長大的榮譽領巾;家長們親自為孩子調整領圈,戴上領巾,與孩子熱烈擁抱,驕傲的欣喜都寫在臉上。

今年明道中學童軍成團典禮,在各班學生團呼中熱鬧開場,場中學長姊分享今年暑假跟學校參與韓國世界大露營的心得,讓學弟妹感受童軍精神在生活中實踐的意義。而且團長也將韓國所見的「世界城市指標牌」引進到校園中,具體落實了童軍行動力與國際觀。

明道中學校長汪大久表示,童軍教育一直是明道中學的特色。童軍精神包含品德教育與榮譽感,加入童軍能學習對自己負責,期許孩子們能確立目標、建立規律,探索自我的無限可能性。汪大久也感謝父母踴躍參與孩子的童軍成團典禮,他說,這不但能促進親師、親子的關係,也讓家長親自給予孩子祝福和期許。童軍教育是種負責任的生活態度,與自我、他人、自然共處中,都能夠學習如何成為世界的一分子;期許國一同學能夠在歡樂的氣氛中,嚴肅的看待宣誓的意義,希望藉由童軍精神涵養品德教育與榮譽感,更能發揮同理心與為他人奉獻,成為能看見別人的需求的大孩子。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版