楊瓊瓔邀海波兒童劇團潭子演出 近千親子開心看戲同樂

記者王文吉/台中報導

楊瓊瓔邀海波兒童劇團潭子演出 近千親子開心看戲同樂
立委楊瓊瓔邀請海波兒童劇團到潭子演出《勇兔茹比與黃金蘿蔔》,吸引近千親子同樂。

立委楊瓊瓔結合公益傳播基金會,10日晚間邀請海波兒童劇團到潭子演出《勇兔茹比與黃金蘿蔔》,吸引近千親子同樂,現場歡笑聲不斷。楊瓊瓔表示,此劇融合品格教育,是海波兒童劇團用心製作的精彩作品,她也強調投資教育希望永遠在,台中市長盧秀燕重視教育文化,每編列100元預算就約有41元用於教育文化,她會努力爭取中央補助以打造優質學習環境。

楊瓊瓔邀海波兒童劇團潭子演出 近千親子開心看戲同樂

楊瓊瓔稱讚《勇兔茹比與黃金蘿蔔》是寓教於樂的兒童劇。


楊瓊瓔10日晚間邀請海波兒童劇團」到潭子得天宮巡演《勇兔茹比與黃金蘿蔔》,劇情描述兔子村長海爾爺爺工作時,突然發現星星狀的黃金蘿蔔,傳說只要吃了黃金蘿蔔就能獲得神秘的力量,像是力氣變大一百倍、樣貌變漂亮一百倍等等,小兔子們為了獲得黃金蘿蔔,紛紛使出渾身解數。

楊瓊瓔邀海波兒童劇團潭子演出 近千親子開心看戲同樂

《勇兔茹比與黃金蘿蔔》融合品格教育,是海波兒童劇團用心製作的精彩作品。


經過一番競爭,勇兔茹比最終獲得夢寐以求的黃金蘿蔔,擁有超能力的他,沒有為非作歹,而是見義勇為,來幫助其他的動物。海波兒童劇團透過戲劇讓孩子從中學習「見義勇為」的精神與勇氣,並巧妙融入許多比賽健走等有趣互動橋段,吸引近千親子同樂,現場歡笑聲不斷。

楊瓊瓔稱讚《勇兔茹比與黃金蘿蔔》是寓教於樂的兒童劇,感謝海波兒童劇團用心製作,除將歡樂氣氛散播給孩子們,更透過生動活潑的戲劇演出將品格教育融入其中,讓學童從淺移默化中學習見義勇為、同儕互助等精神。

「投資教育,希望永遠在。」楊瓊瓔也指出,台中市政府的經費預算,在市長盧秀燕支持下,100元就有40元用於教育文化,她會繼續爭取中央補助以改建老舊校舍,提供孩子更安全、舒適的學習環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版