新北法扶挽袖做公益 關懷身障勞工不遺餘力

記者黃村杉/新北報導

新北法扶挽袖做公益 關懷身障勞工不遺餘力

為使服務更貼近需求,讓身心障礙就業者更了解自身法令權益,日前新北市政府勞工局與法扶基金會合辦「法令交流及法扶制度座談會」,邀請法扶律師、基金會員工、社工師等近30人擔任志工,走訪愛不囉嗦手作體驗館庇護工場。不僅介紹身障者法令扶助,分享「身心障礙者於網路交友可能遭遇的詐欺案例」,更參觀了解庇護員工的工作內容,以實際購買大力支持。

勞工局表示,新北目前有26家庇護工場,提供超過500位身障者工作機會,隨著聖誕節、春節腳步將近,盼消費者能購買力挺,讓庇護員工有穩定的工作機會與經濟收入。此次非常感謝律師志工的熱情參與,透過實地走訪庇護工場,用專業知識與行動來支持身心障礙者,近距離與他們接觸對話,為身心障礙者就業貢獻。



新北法扶挽袖做公益 關懷身障勞工不遺餘力

法扶新北分會長徐偉群說,明年分會將邁入第18年,「能夠再多為弱勢民眾做些什麼?」一直是分會持續努力奮鬥的核心議題,感謝能與勞工局合作,共同建構身心障礙者縝密的服務網絡,新北法扶也非常珍惜為勞工朋友服務的機會。

「大家有沒有使用網路交友的經驗」、「對方要跟我們索取個人資料時要給嗎」,法扶律師李諭奇說,現今詐騙集團於網路上的詐騙手法越來越多元,而智能障礙者在瀏覽網路資訊或使用交友軟體時,常常在與對方聊天後,即相信對方,而落入詐騙集團的陷阱,進而交付個資或傳送身體隱密部分之照片,透過分享「身心障礙者於網路交友可能遭遇的詐欺案例」,盼加強事前宣導,不要等到事發後才求助訴訟。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版