快訊

表揚94位模範勞工 許淑華感謝為經濟發展貢獻良多

記者扶小萍/南投報導


表揚94位模範勞工 許淑華感謝為經濟發展貢獻良多
南投縣94名勞工獲模範表揚。(縣府提供)

為感謝勞工朋友的付出,南投縣總工會17日在南投市心園婚宴會館舉辦表揚大會,計有94位模範勞工受獎,其中年紀最大的是70歲的洪朝專,廖月英服務44年最久。縣長許淑華感謝勞工朋友的辛勞,為經濟發展做出貢獻,縣府一定會照顧勞工權益及福利,並祝所有勞工勞動節快樂。

五一勞動節前,南投縣舉辦113年模範勞工表揚大會,表揚產業、企業、職業工會及事業單位推薦的94位模範勞工,會中頒發獎狀並致贈紀念品,包括縣長許淑華、社會及勞動處長林志忠、南投縣總工會理事長許世勲、南投市長張嘉哲、縣議員張婉慈、國史館台灣文獻館長張鴻銘等來賓均與會,慰勞終年打拚的勞工朋友。


表揚94位模範勞工 許淑華感謝為經濟發展貢獻良多

許縣長肯定每位勞工都辛苦用心付出。(縣府提供)

許淑華縣長致詞表示,勞動節前為感謝所有辛苦的勞工,南投縣都會舉辦模範勞工的表揚大會,今年縣府提供補助,也希望把活動辦得更好,讓接受表揚的勞工朋友感到驕傲。


表揚94位模範勞工 許淑華感謝為經濟發展貢獻良多

許縣長逐一頒獎狀表揚辛勞的勞工。(縣府提供)

許淑華指出,今年表揚的94位模範勞工,無論在企業或是在工會中,表現都非常傑出,盡心盡力服務,縣政府未來會持續向中央建議,改善勞工工作環境,增進勞工福祉,希望所有勞工朋友都能夠感受到良好、友善的環境,她並祝勞工朋友勞動節快樂。

受表揚的94位模範勞工,平均工作年資約22年,服務年資最久是卜蜂廖月英長達44年;年紀最大是南投縣汽車駕駛員職業工會的洪朝專,已有70歲。

南投縣總工會理事長許世勲說,縣府擬將社會及勞動處改設為所屬一級機關「社會及勞動局」,將照顧勞工等業務提升,顯示縣府非常重視勞工權益。



縣府表示,縣府除重視勞工權益及福利,也在各方面支持勞工朋友,包括落實各項勞動政策,並兼顧保障雇主權益,也籲請勞工重視職場安全與健康,營造友善工作環境,實現尊嚴勞動。

更多新聞推薦

桃園觀光即時影像吸引目光 累積觀看人次近千萬


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版