基隆青年實習企業媒合徵才活動起跑 市府媒合逾百職缺向青年招手

地方中心/基隆報導


基隆青年實習企業媒合徵才活動起跑 市府媒合逾百職缺向青年招手
基隆青年實習企業媒合徵才活動起跑 市府媒合逾百職缺向青年招手

基隆青年實習與企業媒合徵才活動正式起跑!基隆市長謝國樑、產業發展處長林鼎超及多家參與企業21日出席宣傳記者會,市府今年總計邀集32家在地企業提供上百個優質就業機會,其中不乏基隆知名的企業,例如:矽谷能源、溫莎堡食品、路易莎咖啡、元璋玻璃、重雋股份有限公司(HOTEL BEGINS 倉箱蜜境文旅)、委託行街區等,展現基隆多元蓬勃的就業環境,更有不少青年人才已媒合成功,將有機會一展所長、實現夢想。

謝國樑表示,留住基隆青年優秀人才、推動產業發展,一直是基隆相當重要的課題,為了打造更好的就業環境,市府一直積極推動相關政策,同時也感謝企業的熱情相挺,希望讓基隆成為青年職涯發展的起點,與在地企業產生連結,包括推動基隆捷運等,市府會繼續努力打造更多就業機會,讓青年們有更多機會發揮所長、實現夢想。

產發處延續去年的豐碩成果,並總結過往經驗,大幅提高了計畫預算經費,鼓勵企業邁出改變的一步,主動賦予青年夢想的風帆,重視青年人才的培養,提供更優質的職場環境與專業崗位,在大家共同的努力下,今年的報名企業與職缺數量雙雙創下新高。

林鼎超說明,今年基隆青年實習媒合主題為「夢想試航」,目前計畫的初步成果已經顯現,許多企業完成媒合,成功招募到了實習生,並持續增開職缺名額。同時也有企業回饋,去年參與本計畫的實習生中,部分已成為企業的重要成員。為了讓青年朋友們更方便地找到適合的就業機會,市府開設「基隆青年實習媒合平台」作為溝通橋樑。請企業刊登青年職缺、公開資訊,並提供了正職、兼職、實習等多種多樣的選擇,讓雙方能夠更有效率地進行媒合。

產業發展處青年及綜合規劃科長潘祖德補充,誠摯邀請所有16到25歲的青年朋友參與本計畫,來一場夢想的試航,相信一定能夠讓你找到未來的航線。即日起便可上網搜尋「基隆青年實習媒合平台」(https://keelung-yimps.com.tw/),註冊帳號並提交應徵申請,祝福大家都能找到心儀的職缺。

更多新聞推薦

本週晴朗炎熱 午後防局部大雷雨


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版