大專青年志工隊廉政大使培訓研習 培育校園誠信種子

記者扶小萍/南投報導


大專青年志工隊廉政大使培訓研習 培育校園誠信種子
南投縣府培育大專青年廉政大使舉辦活動。(縣府提供)

為響應法務部廉政署「崇廉尚潔-向上躍升」專案,南投縣府政風處日前在縣府綜合大樓親子放映室及南投地檢署辦理「大專青年志工隊廉政大使培訓研習營」,活動內容豐富多元。邀請28位設籍南投縣大專院校熱血青年參與,為校園廉政工作注入新活力。

縣府政風處長林振和致詞表示,本次活動不僅是為了學習,更是為了實踐聯合國反貪腐公約所倡導的理念,共同促進反貪共識,並培養年輕一代的良好品格,期許參加研習學員能夠成為校園中傳遞廉潔、誠信理念的廉政大使。


大專青年志工隊廉政大使培訓研習 培育校園誠信種子

一行至南投地檢署參訪瞭解檢察單位扮演重要角色。(縣府提供)

縣議員林儒暘也特地蒞臨鼓勵青年學子勇敢做對的事情。本次研習內容,包括由政風處林處長分享廉政業務簡介、政風處副處長洪世昌分享日常生活廉政故事,另邀請法務部廉政署中部地區調查組廉政官鄒文廣,分享一日廉政官工作介紹等專題演講。

活動也特地安排大專青年參訪臺灣南投地方檢察署,由主任檢察官賴政安引領學員們深入了解檢察機關在廉政工作中的重要角色。並由政風處林處長頒發「大專青年志工隊廉政大使培訓研習營」結業證書,期勉青年學子共同參與廉政議題,播下校園廉潔誠信種子。

林處長指出,在縣長許淑華的支持下,透過辦理研習營不僅傳遞了廉政知識,更重要的是激發了青年對於廉潔誠信的熱忱,相信參與的同學們回到校園後,必將成為推廣廉政理念的重要力量。

更多新聞推薦

持續晴熱防中暑 週六前慎防局部大雷雨


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版