員警穿德文防彈衣外襯 中市府:要求穿制式外襯

台中市有員警執勤時,穿著德語外襯的防彈背心,照片引發網友熱議。台中市警察局表示,是員警自行採購款式,內層套用警政署配發的防彈衣,已要求穿著制式外襯套的防彈衣。

台中市警察局有員警穿著寫著德語POLIZEI外襯的防彈衣照片執行勤務,有民眾將照片放上臉書(Facebook)社團,引發熱議。有民眾說「用公安就是要被出征了」,另有民眾認為,警察很多裝備多是自購。

對此,台中市警察局發布新聞稿表示,經檢視並非警方統一採購的防彈衣外襯套,是自行採購款式,內層套用警政署配發的防彈衣。查警政署函釋規定,考量員警勤務屬性多樣,各單位有自購或接受捐贈防彈衣外襯套搭配各種任務需求執勤使用,由於防彈衣外襯套僅為攜具,並未具有防彈性能,內層仍需安裝警政署採購驗收合格的防彈衣,方能確保執勤安全。

警方表示,員警穿著德語POLIZEI外襯的防彈衣,雖無違反相關規定,為避免引發民眾疑議,已要求員警應穿著制式外襯套的防彈衣。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版