詭異!苗栗男夜闖宮廟往天公爐「倒不明液體」 3廟宇受害警追緝中

詭異!苗栗男夜闖宮廟往天公爐「倒不明液體」 3廟宇受害警追緝中
清海宮廟21日遭到1名男子將不明液體傾倒至天公爐裡,目前警方已鎖定犯嫌,循線追緝中。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣後龍鎮的清海宮21日凌晨2時許,驚傳遭到可疑人士傾倒不明液體至天公爐裡,疑對宮廟做出侮辱性行為,警方獲報到場後,立即採證追查,竟發現共有3間廟宇皆有同樣情況發生,員警調閱監視器面後,目前已鎖定1名男嫌犯,後續警方將循線追緝他。

據了解,監視器畫面顯示,1名男子身穿黑色上衣及長褲,手上持有一罐塑膠瓶,他趁夜深人靜時,騎機車到清海宮,鬼鬼祟祟地將不明液體傾倒至放置在戶外的天公爐,並焚燒符籙及用劍插在符籙上,疑似在施法破壞,隔日廟方發現後,趕緊報警處理。

警方表示,竹南警分局22日下午1時許接獲民眾通報,後龍鎮清海宮發生天公爐被人倒入不明液體,警方到場採證後,經調查,發現當地的山邊媽祖廟及後龍南清宮也有類似情形發生,初步研判應是同一人犯行,目前已鎖定1名中年男子,過去也曾有破壞外縣市天公爐行為,將通知他到案說明,目前警方正循線追緝中。

竹南警分局呼籲,民眾對於壇廟、寺觀、教堂、墳墓或公眾紀念處所,應保持尊重,勿有公然侮辱之行為,否則可能遭面臨6個月以下有期徒刑、拘役或9000元以下罰金。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版