台版Tinder渣男2/賣無牌消脂針牟利 假醫師亂開處方箋騙救命藥

台版Tinder渣男2/賣無牌消脂針牟利 假醫師亂開處方箋騙救命藥
孫男憑藉清秀長相和三寸不爛之舌在交友軟體上狩獵,因騙財騙色而多次被告,最終卻都僅被判數月徒刑,易科罰金後持續逍遙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市30多歲孫姓男子多年來在網路上藉假醫生身分騙財騙色,有如國外影集《Tinder大騙徒》翻版,其劣行不僅於此,他除了對外販賣無牌消脂針牟利,在新冠肺炎疫情期間竟還濫開處方箋,藉此騙取新冠特效藥「paxlovid」,手法極為惡劣。

據了解,孫男肄業於高雄某私立大學國際商務學系,卻在網路上宣稱自己畢業於美國哥倫比亞大學醫學系,並曾在台大、馬偕等知名醫院任職,且是麻醉和整外雙專科醫生,營造多金闊綽形象吸引女網友,多名女子遭騙財騙色憤而提告,卻因詐欺罪行輕微,在判刑易科罰金後照樣在網路上獵豔。

記者調查,孫男假扮醫生身分入戲太深,2020年1月他表示可幫許姓女友打消脂針,且即使明知自己取得的消脂針,是未經主管機關查驗登記核准發給藥品許可證字號的偽藥,竟仍向女友收取2萬2600元後打算幫她施打,最終被女友發現有異,才沒將來路不明的針劑打入體內,逃過一劫。


台版Tinder渣男2/賣無牌消脂針牟利 假醫師亂開處方箋騙救命藥
Netflix真實犯罪紀錄片《Tinder大騙徒》描述以色列騙子西蒙營造富二代身分行騙多國,孫男與其行徑如出一轍。(圖/翻攝香港01官網)

眼見禍害自己的女友失敗,孫男又在同年3月詐騙楊姓女網友,並宣稱自己曾目睹年輕媽媽帶著小孩來微整形,明示自己擁有醫生身分取信楊女,後又稱能幫楊女以低於坊間價格打消脂針手術,要求楊女先匯款2萬2000元。楊女當時不疑有他,付錢後才驚覺有異,多次要求孫男退款都未獲回應,最終將他告上法院,法官審理後依違反藥師法,將他處以3月有期徒刑,並得易科罰金。

而2022年8月,當時國內新冠疫情升溫進入二級警戒,隨著確診人數爆增,孫男的「醫生魂」再度開始燃燒,他得知高姓友人的女友染疫而發高燒,卻因條件不符合,無法取得特效藥,竟亂開處方箋騙藥。

由於當時確診人數眾多,疾管署開放家屬代領藥物,孫男偽刻了戴姓醫生和某耳鼻喉科診所印章,再取得其他不知情的5人個資並開立假的處方箋,並將處方箋郵寄給高男,高男則到藥局領取4盒「paxlovid」得逞。


台版Tinder渣男2/賣無牌消脂針牟利 假醫師亂開處方箋騙救命藥
孫男在疫情期間亂開處方箋,交由高姓友人去藥局領藥,騙取新冠特效藥「paxlovid」得逞。(圖/翻攝畫面)

而「paxlovid」每盒進價為2萬元,主要用在老人、癌症或慢性病患者等高風險因子的病患,在疫情緊張時可謂一藥千金,黑市價格一度喊到最高10萬元,直到被偷個資的5人發現自己成為領藥人頭,報警後才讓全案曝光。

知情人士透露,由於詐騙刑責太輕,孫男連連犯案都在易科罸金後躲過囹圄之災,且他至今仍在網路上尋找狩獵對象,將交友軟體當作魚塘,網友們應睜大眼睛,別成為孫男刀下待宰的肥羊。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版