台版Tinder渣男1/年收入5萬扮留美醫騙5女 人妻人財兩失護理師也翻船

台版Tinder渣男1/年收入5萬扮留美醫騙5女 人妻人財兩失護理師也翻船
高雄市孫姓男子自稱醫生,在交友軟體上騙財騙色,至今已有至少5女受害。(圖/本刊繪圖組)

[周刊王CTWANT] Netflix真實犯罪紀錄片《Tinder大騙徒》描述以色列騙子西蒙,假扮富二代詐騙多國女子,上映後引發國際轟動,而台灣竟也有這種騙子,高雄市30多歲孫姓男子謊稱自己是整型外科醫生和麻醉醫生,在交友軟體Tinder上獵豔,鍾姓小護士在3周內借 出11萬元,另有人妻不但被騙40多萬元,還被迫上床18次,而孫男至今仍在網路上釣魚,恐有更多隱藏受害者尚未浮出水面。

本刊接獲讀者投訴,指控孫男是Tinder渣男,多年來不斷在網路上獵艷、詐騙財色,調查後發現,孫男是高雄某私立大學國際商務學系肄業,曾任醫美業務,因見整形外科醫生薪資豐厚、日入斗金,竟心生歹念在網路上偽裝身分狩獵。孫男自稱是美國哥倫比亞大學醫學博士,回台後在某醫學大學附設醫院執刀,許多女網友被其輝煌履歷和清秀外表所迷惑,對談後又見他對整形外科相關知識及醫界生態都能侃侃而談,於是不疑有他而掉入愛情陷阱。

眼見肥羊上鉤,孫男更加肆無忌憚,他在2019年間竊取黃姓女友價值12萬元的香奈兒包包,黃女追問時,他聲稱自己將包包送洗,卻又遲遲不歸還。2020年7月透過交友軟體結識鍾姓護理師,鍾女誤信對方為麻醉科醫師,不到3星期就被他借走11萬元,之後並察覺他根本不是麻醉科醫師。


台版Tinder渣男1/年收入5萬扮留美醫騙5女 人妻人財兩失護理師也翻船
孫男自稱是畢業於美國哥倫比亞大學醫學院,實則是南部某私立科大肄業。(圖/翻攝維基百科)

這個小小挫折並沒有耽誤孫男的獵豔腳步,他在2020年9月透過交友軟體認識張姓女友,聲稱自己是整形外科和麻醉「雙專科」醫生,並誇耀「前任的鼻子也是我做的」,可透過關係給張女整形折扣,要求她到「自己跟別人合開」的「悠美」醫美診所動刀。張女先後付出20萬5000元,並將款項轉到孫男「時任王姓女友」的帳戶後越想越不對勁,決定取消手術,孫男隨即翻臉,僅退回5000元,張女一氣之下將對方告上法院。

2022年5月,孫男又透過交友軟體認識人妻花花(化名),他再次以台大和馬偕整形外科醫師名義展開追求,花花最終不敵花言巧語墜入情網,其生活也因孫男的到來而陷入深淵。

發現花花愛上自己後,孫男開始向對方哭窮,稱自己罹患大腸癌,更因病痛纏身收入銳減,花花一時心軟借給他40萬元治病,之後數度傳訊息給孫男,要求中止這段畸形戀情,並希望孫男能夠還錢,孫男卻傳恐嚇訊息給對方,揚言分手就要輕生,甚至2度寄出槍枝照片,花花擔心自己與丈夫的人身安全,只好勉強自己再與孫男見面,且發生18次性行為。



孫男以醫生身分誘使人妻上鉤,騙取女方40萬元,還強迫對方發生18次性行為。(示意圖/翻攝123RF)

直到2023年初,花花脆弱的心靈不堪孫男折磨,最終向丈夫坦承不忠並報警,檢警調查後認為罪證確鑿,在2023年7月依18個妨害性自主和2個詐欺罪起訴孫男。

諷刺的是,孫男宣稱自己收入豐厚,事實上其2019年的年收入僅5萬元,而悠美診所招牌竟被他拿去招搖撞騙,院長朱芃年親自出庭作證,表示孫男曾向他索討200多萬元,他驚覺是詐騙而未給錢,孫男卻對外宣稱自己是悠美診所的投資者,診所也多次接獲查詢電話,詢問是否真有此麻醉師存在。

孫男犯案連連,但至今仍在網路上持續尋找目標,因為他被黃女提告的竊盜罪遭判6月有期徒刑、緩刑2年,與張女的詐欺案遭判拘役20日,與鍾女的詐欺罪遭判有期徒刑3月,皆可以易科罰金,孫男付完錢後即可免於囹圄之災,因此再次將交友軟體當魚塘,手段十分惡劣。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版