威震董座吳明達遇襲!槍手竟是「咖啡廳老闆」生意火紅 犯案動機遭警質疑

威震董座吳明達遇襲!槍手竟是「咖啡廳老闆」生意火紅 犯案動機遭警質疑
台北市大同區知名天龍三溫暖昨(10日)下午發生槍擊事件,一名33歲彭姓男子疑因不滿「威震」集團董座吳明達強行索取保護費,竟持槍埋伏在現場,導致吳明達及一名小弟腿部中彈,所幸送醫救治後均無大礙。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 北市大同區知名天龍三溫暖昨(10日)下午發生槍擊事件,一名33歲彭姓男子疑因不滿「威震」集團董座吳明達強行索取保護費,竟持槍埋伏在現場,隨即朝吳明達連開數槍,導致他腿部中彈,所幸送醫救治後已無大礙,如今槍手彭男的身份也被曝光,據悉他是一間咖啡廳的老闆。

黑幫份子「威震集團」董座吳明達昨天下午5時許,前往天龍三溫暖時遭到突擊,彭男持槍朝著一行人連轟5槍,導致吳明達及一名小弟腿部中彈,案發後彭男也主動前往警局投案,經警方清查發現,彭男犯案的槍枝內還有11顆子彈未擊發,所幸該起槍擊案並未傳出死亡憾事。

彭男自首時向警方供稱,因不滿吳明達等人要求收取保護費,因此才開槍尋仇報復,而作案用的槍枝是「過世好友」留下的改造槍枝,由於此說法常被犯嫌拿來當推託藉口,因此警方持保留態度。

如今槍手的身份也被曝光,根據《三立新聞網》報導,彭男是一間咖啡廳的老闆,開設的店家就位在長安西路,且平時人潮絡繹不絕,生意經營得有聲有色,只是為何好好的開間餐廳,背地裡卻跟黑幫有所牽扯,詳細事發情況及確切犯案動機,仍待進一步調查釐清。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版