影/高雄鴛鴦大盜「騎Ubike偷竊」 1天就被循線逮捕

日前高雄鳳山一間飲料店遭竊,警方接獲報案沿線巡查,發現一男一女犯案,且得手現金後還騎Ubike逃離現場。


影/高雄鴛鴦大盜「騎Ubike偷竊」 1天就被循線逮捕
鴛鴦大盜騎Ubike犯案。(圖/翻攝畫面)

據警方調查,位於鳳山自強二路的一間飲料店,7/5上午開店後發現櫃檯抽屜有被翻動過的痕跡,清點後發現短少了8000元,業者急忙報案。

警方接獲報案後查看店內及店外監視器畫面,發現一男一女在當天凌晨2點多時,鬼鬼祟祟地進入店內,將收銀機下方的抽屜洗劫一空後,走出店外並騎著Ubike離開現場。


影/高雄鴛鴦大盜「騎Ubike偷竊」 1天就被循線逮捕
鴛鴦大盜偷竊飲料店現金。(圖/翻攝畫面)

警方立即鎖定兩名鴛鴦大盜,分別次42歲葉姓男子和28歲尤姓女子,並在隔天上午8點前往他們的住處,迅速將他們逮捕到案,警詢後依竊盜罪將兩人送辦。

鳳山分局提醒民眾,外出時務必注意財物安全切勿輕忽,以免成為不法分子的目標。同時也呼籲不法分子,切勿心存僥倖,法網恢恢、疏而不漏。

延伸閱讀
成本扛不住!「八方雲集」水餃、鍋貼7/10漲價
新北市發錢了!最高可領3萬5800 8/7截止申請
快訊/台中公寓「傳出屍臭」!警破門見獨居翁陳屍家中 至少已2天



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版