高雄榮獲Agoda、遠見雙重肯定,觀光滿意度冠全國!

高雄榮獲Agoda、遠見雙重肯定,觀光滿意度冠全國!
榮獲 Agoda、《遠見雜誌》肯定 高雄觀光全國第一!精彩活動陸續展開。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


《遠見》雜誌近期公布「2024年縣市長施政滿意度調查」,高雄市長陳其邁榮獲五星級市長,並在觀光面向拔得頭籌,觀光滿意度全國第一。高雄市觀光局長高閔琳表示,觀光局積極營造友善旅遊環境,推進景區優化、輔導旅宿業及露營場提升服務品質,並媒合觀光產業資源,創造異業合作。高雄以舉辦高雄燈會、黃色小鴨、特色主題活動、美食活動及大型演唱會吸引大量人潮,成功榮獲Agoda國際訂房平台評選為「亞洲最經濟實惠又好玩」的城市,且六度獲得觀光署全國旅宿業管理績效考核特優佳績。


為響應永續旅遊(SDGs)及淨零政策目標,觀光局首創性別友善旅宿認證制度,並推展環保旅宿,接軌國際旅遊市場趨勢。高閔琳強調:「高雄是全國最棒的旅遊目的地,不僅美食多元、活動豐富,還是全國星級旅館最多的城市,引爆『高雄熱』,讓旅行台灣的首選是高雄!」


今年暑期活動精彩紛呈,包括旗津風箏節暨氣墊水樂園、海洋派對、壽山動物園的夏日動物季等大型活動即將登場,讓市民及遊客盡享歡樂時光。高閔琳表示,觀光局積極拓展國際觀光市場,舉辦各項具高雄特色的觀光活動。年初的高雄燈會以黃色小鴨為主角,吸引超過900萬海內外旅客,創造140億產值。2023年高雄舉辦117場大型演唱會,吸引139萬人潮,創下929億元的住宿餐飲銷售額。今年1到5月舉辦的66場演唱會,帶來78萬次觀光人潮,產值超過25億元。


為落實市長陳其邁「進步沒有終點,極限超越極限」的治理理念,觀光局持續優化硬體設施和軟體服務。自2022年起,針對愛河灣及旗津進行總體規劃及可行性評估,推出「灣區大港.旗津領航」旗艦計畫,獲得交通部觀光署113-116年度競爭型「重要廊帶亮點營造計畫」核定經費4.92億元。同時,崗山之眼、蓮池潭及觀音山環境營造工程也獲「景點優化加值計畫」核定經費1億850萬元,讓高雄重要景區煥然一新,提升友善旅遊環境。


在軟體服務方面,觀光局推動旅宿輔導計畫,包括全國首創的性別友善旅宿輔導認證制度、「永續觀光力」系列講座、穆斯林認證、環保旅宿及星級旅館評鑑。高雄市擁有全國最多的星級旅館,共40家。觀光局嚴格稽查飯店旅館軟硬體服務及房價,確保旅客享受最高品質的住宿體驗。


暑期期間,高雄將推出壽山動物園夏日動物季、旗津風箏節暨氣墊水樂園、海洋派對等活動,吸引不同年齡層的遊客。亞洲新灣區、駁二藝術特區、旗津燈塔等熱門景點,以及2024米其林星級評鑑及必比登入選餐廳等美食推薦,都將讓高雄成為亞太地區觀光旅遊的首選城市。更多旅遊及美食資訊請上高雄旅遊網查詢。



高雄榮獲Agoda、遠見雙重肯定,觀光滿意度冠全國!



高雄榮獲Agoda、遠見雙重肯定,觀光滿意度冠全國!

#陳其邁、高市觀光局、高雄燈會、高雄旅遊、星級旅館、亞洲最經濟實惠城市



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版