女子遭假投資詐騙血本無歸 中和警埋伏逮國中畢業「假理專」

記者黃村杉/新北報導


女子遭假投資詐騙血本無歸 中和警埋伏逮國中畢業「假理專」

新北市一名張姓女子(60歲),遭詐騙集團以假投資「保證獲利,穩賺不賠」之詐術,陸續面交多次,中和警分局獲報後隨即成立專案小組展開追查,經部署埋伏逮捕年僅19歲的何姓車手,並在其身上查扣犯罪聯繫手機1支、偽造工作證1個、偽造姓名印章1個、收款收據、不法所得新臺幣168萬元等物,依詐欺與違反洗錢防制法罪嫌移送法辦。

中和警分局調查發現,張女現年60歲、業家管,於113年2月間在臉書上看到一則貼文上寫投資穩定獲利,張女受到吸引後加入詐團LINE群組,詐騙集團成員佯裝學員,誆稱跟著財經界「鄭老師」賺錢可保證獲利400%,假學員「感恩」老師的誇張留言此起彼落,甚至貼出偽造的獲利訊息、照片,整個群組內彷彿大型造神會場,讓被害人張女卸下心防、相信跟著操作可獲得可觀利潤,2月迄今陸續跟假扮成理財專員的車手面交遭詐多次。


女子遭假投資詐騙血本無歸 中和警埋伏逮國中畢業「假理專」

直到5月張女向兒子借錢,兒子詳細詢問之後才發現張女疑似遭詐,要將168萬現金交給詐團成員,才趕緊報警處理。據了解,何嫌去當「假理專」車手,係為了520當天要買情人節禮物給女友,結果被警察查獲,還被女友誤會搞消失,邊流淚邊後悔,令現場員警啼笑皆非。

中和分局呼籲提醒「假投資詐欺」類型中,歹徒常以「穩賺不賠」、「低成本高投報收入」、「投資獲利無風險」等話術誆騙被害人,並呼籲民眾千萬不要輕信來源不明的投資管道或網路連結,如遇到加「LINE」或下載不明投資APP軟體進行投資極有可能為詐騙,民眾有任何詐騙相關問題,可隨時撥打165反詐騙諮詢專線洽詢,期盼警民攜手合作打擊詐騙集團。

更多新聞推薦

聲請國會改革法案釋憲、暫時處分 監院:反對國會擴權、嚴守憲法五權分立


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版