水上警尋獲失蹤智能障礙女 提醒家屬申請「愛的手鍊」

記者陳致愷/嘉義報導


水上警尋獲失蹤智能障礙女 提醒家屬申請「愛的手鍊」
員警在嘉義市新光三越百貨公司門口尋獲失蹤女子/陳致愷翻攝

嘉義縣23歲智能障礙女子日前無故失蹤,家屬擔心遭人拐騙報警,水上警方獲報調閱監視器協尋,最後在嘉義市百貨公司尋獲。警方提醒家中若有身心障礙或失智親人,可申請「愛的手鍊」預防意外發生,萬一走失可供發現民眾聯絡家屬,讓患者可在最短時間內,回到溫暖的家。

水上警分局指出,水上派出所日前接獲民眾110報案,報案人稱自己姪女平時在白人牙膏觀光工廠內上班,不知何故今天在上班期間突然失蹤,深怕姪女遭人拐騙,報請警方協助。

警方隨即通知線上警網警員謝亞秦、柳景耀趕赴現場了解,蕭姓報案人向警方表示其23歲姪女有智能障礙,領有第一類身心障礙手冊,平時都在白人牙膏工廠上班,今日不知為何突然失蹤,家屬心急如焚,故報請警方協尋。

警方隨即將失蹤人口的資料上傳警政e化系統通報全台各警察機關協助尋找,另調閱工廠內外監視器以及附近店家的監視器,因為當天是假日,園區內光觀人潮眾多,經警方仔細比對,終於發現失蹤女子身影,最後循線在嘉義市新光三越百貨公司的門口尋獲。

水上警分局呼籲民眾,家中如有走失之虞身心障礙或失智高齡長者,應隨時關心留意動向,並可向戶籍所在地區公所社會課申請「預防走失愛的手鍊」,讓員警能在最短時間內,幫助走失者找到回家的路。

更多新聞推薦

高溫飆37度 午後山區防大雨


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版